Заварная пасха

Заварная пасхаТекст рецепта заварной пасхи вызывает улыбку, ведь как часто мы сами сталкиваемся с ситуациями, когда что-то готовится слишком сложно или долго для обычного перекуса.

Начнем с творога, который нужно «протереть через сито на 2 раза или пропустить через мясорубку». Я представляю, как человек стоит перед ситом, принимаясь за выполнение этой сложной манипуляции. Или это же действие с мясорубкой — целый квест, посвященный обработке творога.

Далее идет шаг с взбиванием сметаны с яйцами и маслом до кипения.

Я сразу вижу картину: взбивание, ожидание кипения, поющая в душе кулинарка, у которой уже запыхались руки, и сбежавшие из миски пышные массы. Наверняка, многим случалось подменить масло другой ингредиент, пропустить шаг с кипением, или наоборот — довести до жгучего кипения.

И, конечно, не обошлось без прикола с марлей: «форму для пасхи или сито выстелить марлей».

Как же иногда трудно найти нужную марлю в нужный момент! Или наоборот, на пасху все запасы марли оказались распроданы, и приходится использовать что-то альтернативное.

Ну и, конечно, украшение перед подачей на стол — банан, шоколад, зерна граната. Представляю, как креативный кулинар начинает оформлять блюдо: «А мы можем добавить сюда еще киви, а здесь посыпать корицей».

И не всегда это плодит вкусные комбинации.

Но, несмотря на все эти забавные моменты, пасхальная пасха может стать настоящим шедевром, если правильно приготовлена и с любовью украшена. К тому же, смех и юмор — это отличный способ свести к минимуму стресс в кулинарии.

Итак, давайте вспомним классический анекдот про кулинара:
— Парень, а ты чей ты?
— Да я кулинар в ресторане
— Так ты приготовил пельмени да?
— Да
— Тогда чей ты?
— Пельменя!
🤣

С уважением, ваш любитель кулинарного юмора!