Закуска «Шампиньоны в беконе» – очень вкусное блюдо, которое точно порадует всех гостей за новогодним столом. Но, давайте посмотрим на этот рецепт с хорошим юмором и немного иронии.
Итак, вы берете шампиньоны, «вымываете их хорошо» – как будто бы они в уличной грязи катались и их нужно тщательно мыть. Неужели это так важно для грибов, которые все равно будут запечены с беконом? Может быть, для абсолютного понимания шампиньонов им нужно как следует провести лингвистический анализ?
Дальше в рецепте мы видим, что нужно «вынуть ножки грибов».
Так, значит, жестоко изуродовать грибы, лишить их части тела, чтобы потом запечь их с беконом? Это как вызвать кого-то на танец, а потом сказать: «Танцуй, но без ног!»
«Особенно внимательно обвернуть каждую шляпку гриба ломтиком бекона», а потом еще внутрь добавить сыр. Воистину, грибы тут самое главное – а бекон с сыром просто для компании.
Грибы в беконе, возможно, были бы рады получить больше внимания, но поддерживать их форму должны зубочистки. Чем бы они только не станут в нашем кулинарном мире: стойками для бекона, спасательными кругами для сыра – что угодно, лишь бы грибы красиво запеклись.
И наконец, когда мы подаем эту закуску на стол, нам предлагается украсить блюдо листьями салата.
«Какие милые листочки, такие невинные, как будто они не знают, что их друзья грибы и бекон только что побывали в жаркой обнимке в духовке», – подумал гурман, угощаясь сладким и пикантным сочетанием грибов, бекона и сыра.
Шутки в сторону, конечно, эта закуска выглядит действительно аппетитно и, вероятно, вкусно. Ведь не зря к грибам и бекону прибавляют сыр – ведь эти три ингредиента вместе могут создать настоящий взрыв вкусов. Честно говоря, это рецепт, который можно дополнить и изменить по своему вкусу – добавить специи, изменить тип сыра или даже использовать другие виды мяса.
Главное, чтобы приготовление и употребление этой закуски доставляло удовольствие.
И вот пример анекдота на тему грибов и бекона:
— Почему бекон всегда встречается с грибами?
— Потому что грибы без бекона – это, конечно, хорошо, но с беконом – намного веселее!
Так что, не бойтесь экспериментировать с закусками, добавлять смех и радость в приготовление праздничного стола – ведь главное, чтобы все блюда были сделаны с любовью и были вкусными для всех гостей!