Этот рецепт «Суши по-русски» с закуской из картофеля и сельди вызывает у меня какую-то странную смесь чувств. С одной стороны, конечно, это весело и оригинально исполнено – маленькие кусочки картофеля с сельдью, перевязанные зеленым луком, выглядят как миниатюрные суши. Но с другой стороны, это все-таки какой-то перекос в кулинарном восприятии. Ведь суши – это японское блюдо с особым вкусом и специфическими ингредиентами, а тут как будто решили взять то, что было под рукой в холодильнике, и объявить это «суши по-русски».
Давайте проанализируем этот кулинарный шедевр поподробнее.
Сельдь – она, конечно, разнообразна: горячего копчения, холодного копчения, малосольная, с добавлением специй и трав, но вряд ли кто-то в Японии предложил бы использовать ее для суши. Вот представьте себе японского суши-мастера, размахивающего ножом и азиатскими убранствами, чтобы потом делать «суши по-русски» с сельдью из пачки.
Или вот еще анекдот на тему этого рецепта: Идет мужик по японскому ресторану и заказывает себе порцию «суши по-русски».
Официант удивленно спрашивает: «Извините, как вы себе это представляете?» Мужик отвечает: «Ну так, скатывается картошка с селедкой вместе, перьями лука перевязаны, да с маслом обрызнуто». Официант скептически кивает и говорит: «Вы уверены, что это именно то, что вы хотите?»
Или вот еще один момент, который меня зацепил – «закуска из сельди «Суши по-русски»». Ну, как можно сшить эти два понятия в одно?
Это же как «пельмени по-итальянски» или «борщ по-японски». Вот подумаешь, и кто-то пойдет и придумает такие рецепты!
Но, в целом, конечно, в кулинарии главное – вкус.
Может, эти суши из картофеля с сельдью действительно впечатлят своим антуражом и сочетанием вкусов. Ведь не зря же говорят, что в кулинарии главное – экспериментировать! Никогда не знаешь, что может получиться в итоге.
Так что, друзья, если у вас есть желание порадовать гостей чем-то необычным и забавным на праздничном столе, почему бы и нет – попробуйте приготовить эти «суши по-русски» из картофеля с сельдью и удивите всех вокруг!
Главное, чтобы у вас было чувство юмора и хорошее настроение – ведь с ними любое блюдо будет вкусным.
Так что пусть у вас получится весело и вкусно, как в анекдоте про «суши по-русски», и не забывайте экспериментировать на кухне!