Закуска из курицы «Праздничная»

Закуска из курицы «Праздничная»Текст о закуске из курицы «Праздничная» выглядит довольно стандартно и без изысков. Однако, название уже само по себе вызывает некоторое любопытство — ведь какая может быть закуска «праздничная», особенно если она состоит из куриного филе? Возможно, это потому что встречать праздники совсем необязательно с шампанским и икры, можно же подойти к этому вопросу с легкостью и юмором, включив в меню куриную закуску.

Готовим закуску из курицы «Праздничную»!

Представьте, вы выкладываете на праздничный стол сверток из курицы, обмотанный листьями салата, с ломтиком болгарского перца сверху, как будто это настоящий куриный подарок! И подается это чудо с сырным соусом.

Смешиваем мясо с сыром — получается какой-то куринный гибрид с пиццей. И вот вы смотрите на эти свертки из курицы и понимаете, что праздник уже близко!

Давайте рассмотрим некоторые аспекты этого рецепта с точки зрения юмора. Во-первых, как натереть солью и перцем куриное филе, если оно само по себе уже попадается в руки со специями и приправами из магазина? Ведь как только вы купите упаковку куриного филе, оно уже заботливо оздоровлено и приготовлено к проживанию в вашем доме.

Так что рекомендация натереть солью и перцем курицу звучит как приговор: «Курица, ты неудачная, надо тебя ещё посолить и поперчить, чтоб ты стала немного вкуснее!»

А что касается приправляемости куриного филе, представьте себе разговор двух курочек в курятнике:

— О, Белочка, смотри, меня выкупили из магазина! Будут готовить закуску из меня на праздник!
— Ой, Чернушка, поздравляю! Ну, ты готова к приключениям!
— Эх, надеюсь, меня хорошо приправят, хоть как-то меня поднимут к новогоднему настроению!
— До тебя дойдут руки, не волнуйся, все будет хорошо.

Тот же филе, видела, что с ним делают?
— Нет, о чем ты?
— Вот это натерли солью и перцем!
— А куда?
— Ну, конечно, на каждую сторону по 10-12 минут на медленном огне!
— Ой, Белочка, я ужасно нервничаю! Негоже как-то: и запекут, и подсолят, и перчика положат… Думаю, снова улететь курятник!

И конечно же, как обойтись без куриного родника — листа салата? Ведь только на сладком листье салата может правильно лечь в своих курино-сырных объятиях кусочек куриного филе.

Это как блюдо для цыплят-аристократов, с лишними красками и ароматами. Главное, чтоб шпажка для закусок не забылась, иначе курицу можно будет перепутать с новогодним подарком, и кто знает, возможно, она даже начнет празднично щебетать.

Так что давайте поднимем бокалы с куриной закуской «Праздничной»! Пусть наши новогодние застолья будут веселыми, светлыми и полными юмора, даже если на блюде лежит кусочек куриного филе, обернутый в сыр и лист салата.

Пусть новый год принесет нам много радости, смеха и вкусных угощений!