Закуска «Елочные шары»

Закуска «Елочные шары»Текст о закуске «Елочные шары» вызывает улыбку своим названием, ведь это действительно забавное название для закуски. Вы ведь сами не подумали, что будете есть елочные шары, когда услышали это название?

Но давай посмотрим на рецепт. Куриное филе, сыр, орехи, яйца, майонез, маслины, укроп – в целом, ничего из редкостей, все доступные продукты.

Но как же интересно все смешано вместе! Ну кто-то, наверное, просто проголодался и решил сделать блюдо из того, что было под рукой. Давай сделаем «Елочные шары» из того, что осталось в холодильнике после новогоднего застолья! Останки куриного филе, подсохший сыр, орехи, что почему-то никто не ест, майонез, который за месяц превратился в густую массу, маслины из докторского салата, который решили украсить, а не есть.

И все это мы замешиваем в лепешку и валим в оставшиеся орехи — вот вкусно-то получится!

Ну и что, что в описание рецепта добавлен пункт «украсить луком зеленым» – пусть хоть с кем-то на новый год пообщается наша закуска!

Иногда кажется, что рецепты, подобные «Елочным шарам», вдохновляют многих на кулинарный эксперимент. Так что, не исключено, что кто-то решил украсить блюдо красной икрой вместо маслин, и получилось что-то вроде новогоднего огонька на вершине елки.

А вот анекдот на тему новогодних шаров и оригинальности в кулинарии:

— Знаете, соседка, у меня возникла идея! На Новый год буду готовить закуску «Ёлочные шары»!
— Ого, а что это за закуска?
— Ну, это куриное филе, сыр, орехи, майонез, яйца… Но, самое интересное, они обвалены в «ёлочных украшениях»!
— Каких же?
— Да спичками и бумажными цветами!
— Вот это да, у вас, наверное, настоящие волшебные кулинарные умения!

Так что давайте творить, вдохновляться и не бояться экспериментировать в кулинарии!

А вот «Елочные шары» точно не оставят равнодушными ваших гостей на новогоднем столе.