Этот рецепт «Волованов с сырной начинкой и грибами» звучит настолько изысканно, что можно представить, как крошечные волованы с грибами перепрыгивают в рюмку с сыром, а затем плещутся в майонезном омуте, увешанные ломтами чеснока.
Волованы, конечно, несомненно, являются традиционным и классическим выбором закуски на праздничный стол. И, действительно, это прекрасное блюдо, которое всегда радует гостей и создает праздничное настроение.
Но не могу не отметить, что это уж очень серьезная закуска. Ведь если вы расслабитесь и найдете себя в компании волованов, может случиться что угодно. Например, вы захотите обсудить последние модные тенденции со сыром, или же обсудить количество зубчиков чеснока в рецепте.
Но история с волованами на праздничном столе – это еще то приключение.
Выложив на блюдо свежеспеченные волованы, вы волей-неволей станете центром внимания. Гости начнут чинить себе комфорт обозревателей на выставке при их виде, чтоб не упустить момента, когда смогут попробовать это деликатесное блюдо. Но бывает и так, что на столе это блюдо оказывается еще до того, как вы пригласили гостей, и ваши домашние любимцы уже сидят возле него, в ожидании спасительного приказа ворваться в эту закрученную игру волованов.
А что такое грибы в закусках, если не некая провокация настоящего романтика праздничного стола.
В конце концов, грибы похожи на людей. Они тоже вырастают из земли, любят свежий воздух и пленят своим ароматом. Грибы делают нашу жизнь ярче и разнообразнее, так же как и различные переходы на новогодних праздниках.
Жаль, что в рецепте не уточняется, какой сыр использовать. Ведь выбор сыра – это целое искусство.
Нам предлагают зачаровывать гостей каким-то прибалтийским сыром, но а что если добавить вместо него французский, тогда уж говорить о волованах можно прямо на чистом французском языке.
И само собой, нужно выделить время для того, чтобы создать такие вкусные волованы, которые создадут праздничное настроение даже у самых изнеженных гурманов. Ведь не каждый человек способен понять тонкости создания закуски. Здесь нужно отличное чутье и немного волшебства, а заодно и возможность проиграть на музыкальном инструменте, чтобы волованы остались довольны.
В итоге, приготовление волованов с сырной начинкой и грибами – это та часть новогоднего зачаровывания, когда каждый может попробовать себя в роли настоящего шеф-повара. И вне зависимости от итога – будут ли ваши волованы самыми великолепными или несколько странными – главное, чтобы каждый кусочек волована был пропитан духом праздника и магии Нового Года.