Вот этот рецепт салата с фасолью выглядит просто божественно! И вот сколько в нем всего всего — куриное филе, красная фасоль, морковь, огурцы, майонез. Кажется, что это мало, но тут главное ведь не количество ингредиентов, а взаимодействие их вкусов и текстур!
Давай, давай, представь себе этот салат на праздничном столе: красивый сервированный блюдушкой, с красивым украшением из укропа, словно настоящий рождественский муляж!
И как приятно приготовить его — там все просто, легко и музыкально, бац-бац, нарезай огурцы, вари филе, морковочку поостри и все в салатище!
Пойду и я своему мужу скажу, что хочу такой салатик на Новый год. Вон как зовет меня кулинария — «Кулинарный Эдем»!
Ну и правильно, что ассоциации с райскими закусками, в которых фрукты убирают за пару секунд спасают мои женские раджи.
А вот у меня была забавная история с фасолью. Моя подруга, такая бедолага, всегда жаловалась, что она не умеет готовить ничего, кроме яичницы.
И тут она однажды решила взяться за приготовление салата с фасолью. Позвонила мне вечером, говорит: «Знаешь, я испекла кассероль из этой фасоли! Сверху майонезом залила, она ж как грибочки!» Я чуть со смеху не умерла, а ей потом объяснила, что фасоль нужно немного иначе обрабатывать перед употреблением в пищу.
Или вспомнился анекдот про салат. Идет мужик по лесу и видит там растет салат.
Он его рвет, заходит в ближайший ресторан и просит официанта приготовить ему салат. Официант относит салат, мужик пробует и говорит: «Не вкусно!
А мой салат в лесу был лучше!» 😄
Так что, в общем, с фасолью надо быть аккуратным, чтобы не путать ее с грибочками, и помнить, что рассказы в лесу бывают преувеличены. А салат с фасолью — это хороший повод для сбора друзей за столом, угощения и веселья!