Как отослать телеграмму на увольнение

Заявление об увольнении направлено телеграммой

Хорошо… Выйду на работу, посмотрю, — задумчиво произнес Игорь. С утра в свой первый рабочий день Игорь появился в отделе кадров и картинно плюхнулся на колени, подняв вверх руки, чтоб не повредить торт и цветы. — Девчонки, спасибо, что не уволили! – Крикнул он. Оказалось, над Игорем решили пошутить друзья, отдыхавшие вместе с ним, тем более что один из них давно и безуспешно переманивал друга в свою фирму.

Поэтому (не без воздействия местного алкоголя) они и отправили телеграмму с просьбой уволить и выслать трудовую книжку, а потом стали предлагать приятелю сходить на главпочтамт и проверить, нет ли чего на его имя. Сначала Игорь от них отмахивался, но поскольку друзья не унимались, выполнил их просьбу, после чего и раздался тот звонок под конец отпуска.

В четверг курьер принес телеграмму от Игоря Виноградова, находившегося с понедельника в отпуске. Текст был лаконичен «Решил остаться здесь зпт прошу уволить последний день отпуска тчк трудовую книжку вышлите на главпочтамт до востребования». Растерянная секретарь показала телеграмму директору, тот вызвал начальника отдела кадров. — Так можно?

– в том же телеграфном стиле задал он вопрос. Начальник повертела телеграмму в руках, зачем-то посмотрел на просвет и даже понюхала. — Вообще-то, она не заверенная, я бы не приняла… И можно ли считать «до востребования» конкретным адресом, на который можно выслать трудовую? — Выкидываем в помойку? В это время в кабинет зашел заместитель директора, и кадровик попросила присутствующих послушать ее разговор с Игорем. Однако телефон работника был выключен.

Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также на основании пункта 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ по собственному желанию и считать днем увольнения последний день отпуска, и, кроме того, 08.07.

2013 истцом посредством направления в адрес ответчика ценного письма был подан рапорт об увольнении по собственному желанию, в котором он просил считать днем увольнения последний день отпуска, из чего следует, что истцом было выражено волеизъявление на увольнение по собственному желанию с 27.07.2013, однако ответчиком 08.08.

  • Категории
  • Трудовое право
  • Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться! У нас сотрудница ушла в отпуск, он у нее заканчивается 28 числа. Во время отпуска она прислала телеграмму с просьбой уволить ее с 29 чила. У нее по договору график «пятидневка». И т.к. день увольнения считается последним днем работы, то она по теории должна работать 29 числа, но это невозможно.
    1.Могу ли я ее уволить 28 числом? 2.Или может я могу ей поставить выходной день, но вопрос, на основании чего? 3. Также по процедуре оформления документов, для обосновая отсутсвия подписей ее в в приказах, журналах и т.д.
Предлагаем ознакомиться:  Особенности выплат при сокращении

Если новый адрес сотрудника Вам не известен – направьте уведомление адрес сотрудника, который указан в кадровых документах. Кроме того, сотруднику заранее можно предложите в самом заявлении об увольнении отразить свою просьбу о направлении трудовой книжки по указанному им адресу.

Важно

Если трудовая книжка будет направлена сотруднику по почте, то в книге учета движения трудовых книжек необходимо произвести отметку следующего содержания: «Отправлена по почте» и указать фактическую дату отправки письма. После того как письмо будет доставлено, в организацию придет почтовое уведомление с подписью бывшего сотрудника и датой фактического получения им трудовой книжки.

Эту дату, а также реквизиты квитанции следует занести в графу 12 книги учета движения трудовых книжек.

NEU [e-mail скрыт] Российская Федерация, Пермский край #9[238949] 7 июля 2011, 7:07 А самое лучшее,так пусть пришлет саморучно написанное заявление заказным письмом. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев… Арктика [e-mail скрыт] Россия, Норильск #10[461518] 30 июля 2015, 12:46 продолжу эту тему.допустим, как то разобрались с заявлением и решили увольнять.

Написали приказ.Получается графа, в которой работник ставит подпись, в том, что ознакомлен с приказом об увольнении остается пустой? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

Относительно того, что сотрудник направил заявление телеграммой -по телетайпу, действующее законодательство не содержит никакой информации. Законодательство не содержит определенных требований к оформлению заявления об увольнении сотрудника, кроме того, что оно должно быть в письменной форме (ч. 1 ст. 80 ТК РФ).

Также по общему правилу любое заявление должно непосредственно указывать на заявителя, то есть содержать его подпись. При необходимости подпись отправителя телеграммы может быть заверена. Порядок такого заверения закреплен в пунктах 108–116 Требований, утвержденных приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 11 сентября 2007 г. № 108.

  • Если отметка о заверении подписи отправителя на телеграмме отсутствует, то документ не будет иметь юридической силы и не будет являться основанием для прекращения трудового договора.
Предлагаем ознакомиться:  Жалоба на постановление об отказе в удо

В такой ситуации во избежание конфликтных ситуаций и судебных разбирательств работодателю рекомендуется все-таки запросить у работника оригинал заявления на увольнение.

Внимание

Требований к оказанию услуг телеграфной связи в части приема, передачи, обработки, хранения и доставки телеграмм, утвержденных Приказом Мининформсвязи России от 11.09.2007 N 108, в случае удостоверения личности отправителя, его подписи, сделанной на телеграмме в присутствии оператора, в телеграмме делается заверяющая (удостоверяющая) запись, а сама телеграмма в таком случае имеет отметку «Заверенная». Однако у судей встречается и иная точка зрения на телеграммы работников с просьбой об увольнении.

Как отослать телеграмму на увольнение

Например, в Определении от 25.06.2013 N 4г/6-3570 Московский городской суд указал: районный суд, разрешая спор о расторжении трудового договора, исходил из того, что истцами не соблюдено условие подачи письменного заявления об увольнении, подписанного лично работником, поскольку в поданных телеграммах отсутствовала отметка о заверении оператором связи подписей отправителей. Однако в ст. ст.

Важно

Исходя из указанного следует, что сообщение об увольнении, направленное телеграммой, при наличии на ней отметки о заверении подписи отправителя, является достаточным основанием для расторжения трудового договора по инициативе сотрудника. Если отметка о заверении подписи отправителя на телеграмме отсутствует, то документ не будет иметь юридической силы и не будет являться основанием для прекращения трудового договора. Правомерность такой позиции подтверждают и суды (см., например, определение Верховного суда РФ от 21 марта 2014 г.

№ 5-КГ13-155, постановление Московского городского суда от 26 декабря 2011 г. № 4а-2936/11).

  • Таким образом, если сообщение об увольнении, направленное телеграммой, имеет отметку о заверении подписи отправителя, то Вы можете произвести увольнение сотрудника на основании данного заявления.

Можно ли уволить по телеграмме

Требований к оказанию услуг телеграфной связи в части приема, передачи, обработки, хранения и доставки телеграмм, утвержденных приказом Мининформсвязи России от 11.09.2007 № 108, а именно: в случае удостоверения личности отправителя, его подписи, сделанной на телеграмме в присутствии оператора, в телеграмме делается заверяющая (удостоверяющая) запись, а сама телеграмма в таком случае имеет отметку «Заверенная».

Требования истца об изменении формулировки основания увольнения, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, взыскании компенсации морального вреда и судебных расходов судом первой инстанции удовлетворены в полном объеме, апелляционным определением коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 13.01.

Предлагаем ознакомиться:  Могут Ли У Многодетной Матери Арестовать Квартиру

Инфо

То, что телеграмма была с уведомлением это да, но сейчас передо мной лежит клочек бумаги, на котором просто написан, адрес получателя и сам текст, прошу уволить меня по собственному желанию 21 июня 2011 = Иванова И.А. и все. Что делать дальше? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… #4[238818] 6 июля 2011, 14:26 А Вы вспомните советскую классику — фильм «Афоня». Аналогичную телеграмму давал Борщев А.Н. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

Екатерина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск #5[238827] 6 июля 2011, 14:40 Я конечно с удовольствием вспомню этот фильм, но сейчас мне как-то не до него. Директор рвет и мечет, может посоветовать ему посмотреть? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

Увольнение сотрудника по телеграмме

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Из данной статьи следует, что работник вправе известить работодателя о предстоящем увольнении любым способом, например телеграммой, письмом или по факсу.

Важным моментом при этом является идентификация лица, направившего предупреждение об увольнении таким образом. Например, Московский городской суд в Постановлении от 06.02.2012 N 4а-3379/11 не признал телеграмму в качестве заявления об увольнении, поскольку работодатель не мог проверить достоверность волеизъявления работника: подтверждения того, что телеграмма была направлена именно конкретным лицом, у него не имелось.

А между тем работники телеграфа могут заверить подпись работника. Согласно п.

Оригинал заявления подкалывается к экземпляру телеграммы, который хранится на телеграфе. В принципе сам текст заявления может быть непосредственно выполнен на лицевой стороне бланка телеграммы.Фактически телеграмма представляет собой заверенную копию оригинала заявления. Отсутствие «живой» подписи на телеграмме, равно как в описанных выше ситуациях, означает, что документ ущербен (из-за отсутствия обязательного реквизита).

И в то же время, верифицируемость у такой «копии» на порядок выше, чем, например, у заявления, переданного по факсу.Никакая другая телеграмма не доказывает, что ее отправил именно работник. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… Екатерина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мурманск #3[238813] 6 июля 2011, 14:21 Получается, что по телеграмме которая пришла к нам мы не можем уволить сотрудника.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector