Текст о тарталетках «Закусочные» вызывает немного двояких эмоций. С одной стороны, это действительно быстрый и простой рецепт для приготовления закуски к праздничному столу.
С другой стороны, название «Тарталетки «Закусочные»» звучит как будто это шедевр кулинарного искусства, который необходимо тщательно и великолепно подавать на стол. На самом деле, это простенькие крошечные закусочные, которые вряд ли вызовут восторг у гостей. Конечно, важнее, что нарезал тут не сыр или огурчики, а главное, — укроп!
Ведь по рецепту он должен быть мелко нарубленный, это ж не шутки!
Вот я представил себе сцену: праздничный стол, на нем великолепные блюда, шампанское мерцающее в бокалах, свечи горят, музыка играет, а рядом на блюде стоят великолепные «Тарталетки «Закусочные»» – крохотные, честно сказать, кажется, что можно за 2 минуты съесть целую порцию. Про них можно сказать: «На стол вышли тарталетки, вот тут-то и начнется праздник!»
Жаль, что в рецепте не указано, какие именно тарталетки использовать – песочные, слоеные, кружевные, а может, кукурузные?
Также интересно, что количество чеснока можно варьировать от 1 до 2 зубчиков. Мне кажется, что если добавить 3 зубчика, то можно будет даже вас раз луково-чесночные тарталетки назвать.
Помимо этого, не забудьте про корнишоны! Без них тарталетки будут неполноценными. Хотя лично я предпочитаю свежих огурцов украшать блюда – они более многообразны и красивы, чем маринованные корнишоны.
Также, можно добавить к начинке немного кисло-сладкого сока от соленых огурцов – получится настоящий фирменный вкус «Закусочных» тарталеток.
Вспоминается анекдот:
— Муж, скажи, тебе чужая еда нравится больше, чем моя?
— Не переживай, дорогая, ты – первые посетители моего нового ресторана!
Так что, творите, экспериментируйте, приглашайте гостей на праздник и дайте им оценить ваши «Тарталетки «Закусочные»».
В результате, у вас могут возникнуть новые идеи или же вам станет ясно, что ваше кулинарное искусство – это нечто уникальное!