Слоеный салат «Звездочет» — это какой-то артефакт кулинарного мира, который наверное призван удивить всех своим внешним видом. Ведь он состоит из слоев курицы, свеклы, чернослива, яиц, сыра, и, конечно же, майонеза — как без него! Надо сказать, что это необычная комбинация ингредиентов, которая, должно быть, оставит безмолвными даже самых искушенных гурманов.
Мне не всегда понятны такие сложные рецепты.
Неужели нельзя просто приготовить что-то из доступных продуктов, не усложняя процесс приготовления до такой степени, что из одного салата можно было бы сделать целую стройку кубиков? Вот представьте, какой праздник для фанатов конструкторов — слоеный салат «Звездочет» стоит перед ними как набор для творчества!
Но вот что делать, если у вас уже натасканы все ингредиенты, вы жаждете кулинарных подвигов и хотите порадовать гостей на Новый год чем-то особенным? Тогда «Звездочет» — ваш выбор!
Главное, не забыть о пищевой пленке, ведь без неё «звезды» этого салата просто развалятся.
Я вот думаю, что в таких случаях кулинары должны получить особое образование, чтобы властвовать над продуктами таким образом. Ведь как иначе объяснить, что из куриного филе, свеклы и яиц можно создать что-то подобное художественному шедевру? Мне кажется, что в следующий раз, когда меня попросят приготовить салат, я буду готовить его в обычной миске, без слоения и скульптурных форм.
Да и так вкусно!
А еще вспоминается классика:
— А я слоеный салат «Звездочет» готовил!
Мужик 10 минут смеется.
— Что смешного? Ну готовил!
Другие подходят.
— И что?
— Сгорел холодильник!
Но если серьезно, конечно, в кулинарии важно экспериментировать и творить, но, наверное, не стоит забывать о том, что главное ведь — это вкус! А когда из курицы и свеклы начинают создавать кулинарное произведение искусства, как «Звездочет», то, наверное, пора остановиться и вспомнить, что в простоте красота. Но, опять же, кому как нравится!