Слабосоленая горбуша

Слабосоленая горбушаО, слабосоленую горбушу приготовить — это задача не для слабонервных! Ну, конечно, если вы не повар-любитель, а просто хотите попробовать что-то новенькое к Новому году. Ведь, честно говоря, не каждый из нас может сразу разделать тушку горбуши, затем посыпать ее солью и сахаром, да еще и потом заставить себя подождать 4 часа, пока она пропитается этой смесью. Мне кажется, что такой процесс по настоящему изысканный искусство, которым обладают только избранные.

Но давайте пошути о слабосоленой горбуше!

Ведь уж слишком серьезно получилось в рецепте выше. Дело в том, что не каждый решится сделать ее дома.

Я вот, например, предпочту купить уже готовую и нарезать ломтиками, чтобы не мучиться с процессом ее приготовления. Да и потом — готовить что-то 4 часа, чтобы потом съесть за 5 минут, это как-то неэкономично, не правда ли?

А еще я вспомнил анекдот на тему слабосоленой горбуши.

Вот вам его:

— Доктор, у меня ноги болят, суставы… Чем можете помочь?
— Ешьте слабосоленую горбушу!
— А это как?
— Ну, это такая рыба, от которой ноги могут еще больше болеть, и вам и про них забудете!

Ха-ха! Ведь это была шутка, конечно же, не стоит поддаваться на такие советы и заморачиваться с самостоятельным готовлением слабосоленой горбуши, если у вас болят ноги.

Лучше обратитесь к профессионалу!

Но если вы все-таки решитесь на этот эксперимент, то обязательно расскажите о своем опыте друзьям и близким. Ведь это такой неповторимый рецепт, который надо испробовать хотя бы раз в жизни! А может быть, вам так понравится, что это станет вашей новогодней традицией — готовить слабосоленую горбушу каждый год к празднику.