Салат «Заливная селёдка под шубой» — это, конечно, что-то невероятное! Ведь как можно объединить в одном блюде малосольную селёдку, майонез, яйца и желатин? Это как смешать компот из персиков с борщом!
Или испечь пирог, добавив в тесто рыбу и маршмеллоу. Не зря же говорят, что в кулинарии все возможно.
Думаю, придумывая этот салат, кто-то решил, что селёдка под шубой — это слишком просто, нужно добавить что-то новенькое, например, желатин. Ведь в жизни часто так бывает, что мы, стремясь удивить и порадовать близких, иногда перестараемся.
Вот и автор этого рецепта, вероятно, в своем вдохновении решил произвести ошеломляющий эффект на гостей.
Когда я впервые слышал о салате под шубой, мне всегда казалось, что его название как-то странно звучит. Как будто салат надели шубу и отправился на прогулку по улице. Я представлял себе, как картофель, морковка и свекла замерзают под этой шубой, а селёдка дергается головой, чтобы не замёрзнуть. Вот и в новом варианте селедка решила не мёрзнуть под шубой, а плавно плыть на волнующем желатиновом океане майонеза.
А ведь в кулинарии есть много таких неожиданных сочетаний, которые оказываются удивительно вкусными.
Например, как вы относитесь к ананасам на пицце? На первый взгляд, кажется, что это абсурд, но после первого кусочка пиццы с ананасом вы уже не можете остановиться. Так и с салатом «Заливная селедка под шубой» — приготовь его раз и удиви себя и гостей необычным сочетанием вкусов.
Или вспомним хит среди закусок — гренки с сыром.
Как можно сочетать обжаренный хлеб с плавленым сыром и чтобы это было вкусно? Но, о чудо, это невероятно вкусно!
Так что, кто знает, может быть, селедка под шубой с желатином и майонезом — это следующий хит в мире закусок!
И еще вспоминается анекдот про селедку. Два приятеля встречаются после долгого отсутствия. Один спрашивает у другого:
— Как дела?
— Да вот, селедкой теперь балуюсь.
— Селедкой? Ну и как ты ее ешь?
— Заставляю смотреть на желатин 3D фильмы!
Так что, даже селедка может стать главным актером в мире гастрономических экспериментов.
Хотя, конечно, если вам решилось приготовить этот салат, лучше смотреть на него в реальности, чем в 3D, чтобы в полной мере насладиться его вкусом и оригинальностью.
В общем, кулинария — это настоящее искусство, где можно без страха экспериментировать, создавать удивительные сочетания вкусов и радовать себя и близких новыми кулинарными открытиями. Так что, не бойтесь быть кулинарными художниками и смело погружайтесь в мир кулинарных экспериментов!