Салат «Вьюга» — это, безусловно, нечто волшебное! Его яркий внешний вид и невероятный вкус привлекают внимание и радуют глаза и желудок.
Давайте посмотрим на этот рецепт с юмористической точки зрения. Вот, допустим, у вас есть гости, и вы решили подать им этот салат.
Вот они сели за стол, увидели перед собой блюдо с картофелем, ветчиной, грибами и кучей других ингредиентов. Они начинают есть и вдруг один гость говорит: «Ой, а это что за вьюга такая? Я думал, что зимой только на улице бывает такая!»
Но, несмотря на внешнее сходство с зимней погодой, этот салат радует не менее, чем подарки под ёлкой.
Ведь в нем есть золотистый картофель, который добавляет тепла и уюта, как дрова в печке. Есть в нем и ветчина, напоминающая о зимних прогулках под снежными хлопьями. А как же шампиньоны, как будто выросшие прямо из снежинок? Все вместе это напоминает о зимнем волшебстве и уюте.
Итак, вы сидите за столом, нарезаете картошку «соломкой» и думаете, а не добавить ли еще чего-нибудь в салат, чтобы он был по-настоящему волшебным?
Может быть, вместо зеленого горошка использовать кусочки арбуза, чтобы добавить сюда немного летнего настроения? Или заменить шампиньоны на креветки, чтобы создать морскую атмосферу прямо за обеденным столом?
Но, как бы вы ни экспериментировали с этим салатом, он все равно будет ассоциироваться с зимой и Новым годом.
Да и какой Новый год без салата «Вьюга» на столе? Этот салат смотрится так зимним, что можно вообразить, как на его поверхности водятся настоящие ледяные сосульки.
А ведь еще есть момент с тем, что люди обычно хотят похвастаться перед гостями своими кулинарными умениями и приглашают их на ужин, предлагая разнообразные блюда. И вот, чтобы все было как в настоящем ресторане, они готовят салат «Вьюгу», представляют его как шедевр кулинарного искусства и следят за реакцией гостей. Гости начинают есть этот салат, умирают от восторга, а хозяева пользуются моментом и умело признаются, что салат приготовлен по рецепту звездного шеф-повара, а они сами всего лишь учились у него на кулинарных курсах специально для этого случая.
Но, в конце концов, самое важное — это, конечно, веселье, уют и хорошее настроение у стола.
Ведь какой бы салат вы ни готовили, главное, чтобы он был приправлен дружбой, улыбками и хорошим настроением. А если еще добавить к этому порцию нежных шуток, смеха и веселых историй, то вечер обязательно будет запоминающимся и радостным как возможность встретить Новый год с веселыми и дорогими людьми рядом.