Салат с тунцом «Морской огонек»

Салат с тунцом «Морской огонек»Салат с тунцом «Морской огонек» — это такой рецепт, который, судя по всему, придумал какой-то абсолютно равнодушный к животным человек. Только он мог представить их употребление в таком виде — тушенку из морских обитателей в салате, кажется, будто настоящий морской огонек вырыл себе могилу прямо в тарелке.

Ну вот представьте, вы сидите за праздничным столом, нарезаете ломтик колбасы, крошите салат легко посыпав его пармезаном, а рядом с вами гость расправляется с салатом «Морской огонек» — ломает консервную рыбу вилкой, как будто ему нужно признаться в чем-то перед всех и это был его последний шанс.

И какой вопрос встает перед вами — а сушить рис надо до полного гарька или достаточно, чтобы он был просто кускусом, варенным на пару дней раньше?

Но, конечно, каждый кулинарный шедевр имеет своего ценителя. Может, вас вдруг зовут на неожиданную океанскую вечеринку, и вам негде узнать, какие именно продукты с плавниками любят подавать на праздничные столы?

Тогда салат с тунцом «Морской огонек» станет вашим проходным билетом в мир гастрономической экзотики.

Да и приготовление такого салата, конечно, звучит как приключение. «150 грамм консервированного тунца выложить в миску и удалить косточки» — а вдруг забыли удалить косточки и кто-то из гостей чуть не сломает зуб? Вот и весь фейерверк на Новый год!

На самом деле, в кулинарии, как и во всем, важно здравое чувство меры.

Каждый повар должен помнить о важности баланса в блюдах: не только вкусового, но и эстетического. Чтобы люди, поедая блюдо, радовались и внешнему виду, и вкусу, и не ощущали себя участниками экзотического кулинарного эксперимента.

А вообще, анекдот в тему:

— Знаешь, мой дядя готовит самый великолепный салат «Морской огонек»!
— Ну что за огонек такой?
— На дне тарелки воспламеняется сальто из консервной банки с тунцом!

Шутки шутками, а приготовление салата с тунцом «Морской огонек» все же может стать неожиданным открытием для ваших гостей. Главное — не забыть удалить косточки из тунца и просушить рис, ведь мало ли какие трапезные изыски их ожидают на вашем праздничном столе. Удачи вам на кухне и пусть ваш Новый год будет насыщен вкусом и весельем!