Салат с курицей «Праздничное оливье»

Салат с курицей «Праздничное оливье»Текст о салате «Праздничное оливье» выглядит как классика новогодних рецептов. Покупаем курицу, отвариваем, нарезаем, добавляем картошку и морковку, солим, заправляем майонезом, украшаем, и вуаля — праздничный стол накрыт! Но все ли так гладко, как кажется на первый взгляд?

Давайте вспомним про тот случай, когда бабушка первый раз решила приготовить салат «Оливье» по новому рецепту, где вместо колбасы будет курица. Она с интересом включила ноутбук, нашла этот рецепт с курицей «Праздничное оливье» и принялась за дело.

Отварила куриную грудку, но как оказалось, она забыла отделить мясо от костей, так что в салат попали и маленькие косточки. Овощи она нарезала в разные размеры, так что в одном кусочке была целая морковка, а в другом — крошечная картошинка. Яйца она переварила, и теперь вместо желтка и белка в салате была одна резиновая масса.

Огурцы оказались не маринованные, а соленые, так что салат стал немного пересоленным. Ну а майонез она выставила на стол, а добавила в салат равномерно горкой, так что даже куринка не проглядывала.

Когда бабушка вынесла свое творение на стол, все собравшиеся сначала удивились, а потом яростно схватили тарелку с мясом и пирогами.

Ну и какой же новогодний стол без анекдотов про салат «Оливье»? Вот вам один:

— Мам, что это за салат такой?
— Это салат «Праздничное оливье», сынок. Очень вкусный и полезный!
— Мам, а что это в нем такое крошечное кусочки?
— Это маленькие уникальные ингредиенты.

Ну, как сказать… Точно, это сказочные капельки из моря Джулиетты!
— Ого! А что это такое большое и твердое?
— Это тайный ингредиент с севера. Говорят, если его съесть, то исполнятся все желания!
— Вот же счастье!

А ты почему его не ешь?
— Я ингредиент такой не люблю. Ну ешь, если хочешь, мои пирожки с сюрпризом!