Текст о салате с копченой курицей «Восторг» настолько стандартен, что кажется, будто его можно встретить в одном из учебников по кулинарии с начальным уровнем сложности. Ну, и что же, на праздничный стол вполне подойдет такое блюдо, чтобы порадовать гостей.
Но давайте посмотрим на него с другой стороны и добавим немного юмора.
Наверняка у каждого из нас в семье есть хоть один человек, который считает себя настоящим шеф-поваром, и каждый Новый год он выкладывает на стол свои кулинарные шедевры. И пусть блюда хорошие, но всегда есть шанс отыграться за все годы, проведенные под кулинарным деспотизмом. А вот салат с копченой курицей «Восторг» — великолепный способ это сделать.
Так вот, когда главный шеф-повар собирается подавать этот салат, можно подойти к нему и сказать: «Ты знаешь, какой у меня восторг от этого салата? Вот, например, когда я вижу, как курочка в горчице в печке пищит, это мой восторг.
А вот потом, когда я понимаю, что ты эту курочку съел и самый вкусный кусочек припрятал для себя, вот это уже не мой восторг».
Или еще один вариант, когда гость спрашивает у хозяина: «А зачем тебе столько майонеза в салате? Ты же не хочешь, чтобы твои гости поправились на Новый год?». На что хозяин отвечает: «А знаешь, если бы я хотел, чтобы мои гости поправились, я бы добавил ананасов вместо кукурузы.
Там ведь такая калорийность!».
И, конечно, не обойдется без классического анекдота про праздничный стол. Вот один из них:
Идет Новый год, все собрались за праздничным столом. Хозяйка выносит на стол салат с копченой курицей «Восторг». Гость спрашивает: «А почему он такой маленький?».
Хозяйка отвечает: «Я по рецепту делала!». Гость: «А нельзя было почувствовать себя богаче и добавить больше курочки?». Хозяйка задумалась: «Следующий год, может быть, будет годом домашней птицы!».
Так что, друзья, не бойтесь добавить юмора в кулинарию, особенно если она кажется вам настолько простой, что кажется скучной. Ведь даже самый обычный салат с копченой курицей может стать объектом приколов и шуток.