Салат «Новогодняя горка»

Салат «Новогодняя горка»Салат «Новогодняя горка» — еще одно творение кулинаров, которое порадует ваш взгляд своим внешним видом и ваш желудок вкусным сочетанием ингредиентов. Хотя, конечно, если вам не повезет с грибами или яйцами, то можете получить вместо горки скорее тряпочку.

Но давайте верить в лучшее и рассмотрим этот рецепт поближе.

Начнем с того, что на эту горку нам понадобится куриное филе. Ну, допустим, у нас есть курица, которая готова стать частью нашего салата. А вот когда курица задрала глазки и готовится к плаванию в кастрюле с кипящей водой, мы можем подумать о шампиньонах.

Шампиньоны — вот они, эти загадочные грибы, которые как будто бы из другого мира — попадают в наш салат, придавая ему некий дикий колорит. Грибной дух витает вокруг этого салата, как и в любом нормальном грибном лесу.

И, конечно же, яйца! Непременно нужно записать в список покупок яйца, потому что без яиц никакой горки не получится.

Вы отвариваете, остужаете, терете — и вот уже в вашей миске лежит всё необходимое для создания горки.

Далее мы добавляем орехи грецкие. Вот думаю, каких же орехов еще можно добавить в этот салат? Может, кешью или миндаль?

Основным вопросом здесь будет — какую горку хочется получить: стандартную «Новогоднюю» или уже авангардную «Новогоднюю с песто»?

А вот сыр — это вообще взрыв вкусов! Тертый сыр можно добавить в любой салат и он сразу оживет, станет интереснее. Или, наоборот, сыр слишком уж навязчив и займет весь центр внимания, что для горки может быть недопустимо.

Не забудьте свежий огурец — ведь он придает свежесть и хруст в любом салате, а вот без него «Новогодняя горка» точно превратится в «Новогоднее болото». Украсьте листьями салата, посыпьте грецкими орехами — и ваша горка готова!

Салат «Новогодняя горка» — это, конечно, не шутка!

Он умеет улыбнуться, когда вы его едите, подмигнуть, когда добавляете немного специй. Он как тот гость на вечеринке, который всегда в центре внимания, но никогда не забирает на себя всю славу.

И, конечно, не стоит забывать про майонез — ведь именно он дает салату тот самый вкус и неповторимый оттенок.

Правда, не стоит переусердствовать с майонезом, а то ваша «Новогодняя горка» превратится в «Новогоднюю гору».

А вот вспомнился анекдот:
— Доктор, а я могу есть орехи?
— Конечно, можете.
— Так почему же моему мужу после орехов становится так плохо?
— Наверное, они ему не нравятся!

Так что будьте бдительны с орехами в вашей «Новогодней горке», а то потом могут быть проблемы не только у вашего мужа!

Так что всем приятного аппетита и счастливого Нового года! Пусть ваша жизнь будет так же разнообразна и вкусна, как салат «Новогодняя горка»!