Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (вся Россия):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)
РВП по рождению - советы адвокатов и юристов

Рвп детям в рф по рождению

Имеют ли право граждане Украины, оформившие РВП, получать пособие на ребенка, родившегося в России{q}

1. Имею ли я право стать на учет в больнице по месту жительства, а рожать в выбранном самой роддоме.

2. Будут ли нам выплаты на ребенка и в каком размере. 3. Какое гражданство и права получит ребенок, родившийся в России у граждан Украины. Виды пособий связанные с материнством установлены в ФЗ РФ № 81-ФЗ от 19.05.1995, ФЗ РФ № 255-ФЗ от 29.12.2006 и ПриказеМинздравсоцразвития Р.

https://www.youtube.com/watch{q}v=https:tv.youtube.com

Ф. № 1012н от 23.12.2009 (дальше по тексту — Порядок выплат пособий или Порядок).

  1. справка об отсутствии опасных заболеваний;
  2. документы на ребенка или детей (при их наличии).

Для вынесения положительного решения иностранец обязан:

  1. иметь постоянный заработок (официальный);
  2. знать русский язык;
  3. отказаться от имеющегося на данный момент подданства;
  4. пребывать в государстве как минимум 5 лет на основании разрешения на временное жительство.

Проживание в пределах РФ в течение 4 лет может являться основанием для предоставления российского паспорта в следующих ситуациях:

  1. при наличии прошения о предоставлении политического убежища;
  2. при
  3. если иностранец является ценным специалистом для страны или обладает особыми заслугами в сфере культуры или науки;

Получение гражданства по рождению – это самый простой и быстрый способ стать жителем РФ.

Если родители ребенка являются гражданами России, то их ребенок автоматически будет считаться гражданином России, даже если младенец родился в иной стране.

Во всех остальных случаях существуют свои нюансы, о которых мы расскажем вам далее. О получении гражданства РФ по рождению указано в ст. 12 ФЗ «О гражданстве». По общему правилу, для получения статуса гражданина оба родителя ребенка должны иметь российское гражданство.

Почему без квоты нельзя получить РВП{q}

Ребенок получит российский паспорт также при таких условиях: если один из родителей является гражданином РФ, а другой – апатрид (лицо без гражданства), его место проживания неизвестно или он считается без вести отсутствующим, новорожденный считается гражданином России, даже если родился в какой-нибудь иной стране; если один родитель – гражданин России, а другой – иностранный гражданин.

Почему без квоты нельзя получить РВП{q}

Квота на РВП определяет количество разрешений на временное проживание, которые предоставляются иностранным гражданам, прибывшим на территорию России на период, превышающий девяноста дней.

Предлагаем ознакомиться:  Опека и попечительство над детьми. Порядок установления опеки и попечительства над детьми

Таким образом, правительство РФ корректирует приток иностранных граждан в регионы Российской Федерации. Ведь без РВП иностранный гражданин не может оставаться в России более трех месяцев. За пребывание на территории России более трех месяцев без оформления РВП иностранец будет привлечен к административной ответственности и будет вынужден либо оплатить штраф, либо будет выдворен из страны.

Из сказанного следует, что для получения РВП прежде необходимо получить квоту. Однако, это касается не всех иностранных граждан. Об условиях получения РВП без квоты читайте в следующем разделе.

Перечень документов для получения РВП без квоты

Избежать процедуру получения квоты на РВП можно, если иностранный гражданин сходит в одну из следующих категорий:

  • Иностранные граждане, рожденные на территории Российской Федерации до 1991 года;
  • Иностранные граждане, рожденные в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике;
  • Бывшие граждане СССР;
  • Иностранцы, состоящие в браке с гражданином Российской Федерации, у которого на территории России есть личное недвижимое имущество;

РВП без квоты

Наличие личного недвижимого имущество означает, что российский гражданин имеет постоянную  прописку в одном из регионов РФ.

  • Участники Государственной программы переселения мигрантов из других стран;

В этом случае, оформить РВП без квоты может не только участник Программы, но и его близкие (муж/жена, дети, родители).

  • Иностранные граждане, у которых на территории Российской Федерации проживает несовершеннолетней ребенок, который имеет российское гражданство;
  • Граждане иностранных государств, у которых в России проживает мать/отец, имеющий степень инвалидности;
  • Иностранные граждане, имеющие степень инвалидности (могут подтвердить это, предоставив соответствующую медицинскую справку), у которых есть здоровые дети (ребенок), являющиеся российскими гражданами;

В этом случае ребенок может быть совершеннолетнего возраста.

  • Несовершеннолетние иностранные граждане, которые приехали в Россию получать разрешение на временное проживание вместе со своим совершеннолетним опекуном (доверенным лицом), имеющим гражданство другого государства;

Доверенное лицо может вообще не иметь гражданства. Главный критерий данного лица — возраст старше восемнадцати лет.

  • Несовершеннолетние иностранные граждане, которые приехали в Россию получать разрешение на временное проживание вместе со своим совершеннолетним опекуном, имеющим российское гражданство;
  • Совершеннолетние иностранные граждане, которые приехали в Россию получать разрешение на временное проживание вместе со своим совершеннолетним представителем, имеющим гражданство другого государства;
  • Совершеннолетние иностранные граждане, которые приехали в Россию получать разрешение на временное проживание вместе со своим совершеннолетним представителем, имеющим российское гражданство;
  • Иностранные граждане, у которых есть совершеннолетний сын/дочь, который признан нетрудоспособным (присвоена степень инвалидности), имеющий российское гражданство;
  • Иностранные граждане, которые прибыли на территорию России на военную службу;
Предлагаем ознакомиться:  НДФЛ: Налоговый вычет на ребенка в двойном размере

При этом разрешение на временное проживание будет выдано только на тот период, пока иностранец будет состоять на службе.

  • Иностранцы, занимающиеся на территории Российской Федерации инвестированием;

Рвп детям в рф по рождению

Перечень документов при получении разрешения без квоты отличается от перечня документов при получении квоты на РВП, а точнее дополняется.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytdevru

Так, для получения квоты на РВП иностранный гражданин должен подать в Федеральную миграционную службу:

  • Заполненное заявление;
  • Ксерокопия паспорт иностранного гражданина;

Если данные паспорта не представлены на русском языке, мигрант должен приложить к паспорту его копию с переводом, заверенным у нотариуса.

  • Ксерокопия карты мигранта;
  • Ксерокопия уведомления о прибытии;

При получении РВП без квоты список обязательных к подаче документов дополняется новыми материалами. Так, перечень дополнительных документов зависит от причины, почему мигрант получает РВП без квоты:

  • Если причиной получения РВП без квоты является рождение иностранного гражданина на российской территории до 1991 года, то к основному списку документов прибавляется ксерокопия свидетельства о рождении иностранного гражданина (или паспорт со времен существования Советского Союза), выданная российскими органами;
  • Если причиной получения РВП без квоты является наличие в России супруга с российским гражданством, то приложить нужно документ, подтверждающий вступление в законный брак (свидетельство о вступлении в брак, паспорт супруга, в котором стоит отметка о российским гражданстве);
  • Если квота на РВП иностранному гражданину не нужна по причине его участия в Государственно программе переселения мигрантов, то к списку обязательных документ прикладывается свидетельство участника переселения;
  • Если квоты на РВП не нужны иностранным гражданам по причине проживания в России родного несовершеннолетнего ребенка , то приложить надо свидетельство о рождении ребенка с отметкой о наличии российского гражданства;
  • Если квоты на РВП не нужны иностранным гражданам по причине проживания на территории Российского Государства родителя-инвалида, то в ФНС нужно предоставить свидетельство о рождении самого иностранного гражданина, паспорт родителя-инвалида, медицинская справка, подтверждающая, что родитель имеет определенную степень инвалидности;
  • Если квоту на РВП иностранному гражданину не нужно оформлять по причине того, что в России проживает его родной (совершеннолетний или несовершеннолетний) ребенок-инвалид, то к основному перечню прибавляется медицинское заключение о присвоении ребенку степени инвалидности, свидетельство о его рождении, а также документ, удостоверяющий личности;
  • Если квота на РВП не нужна иностранному гражданину по причине того, что он, будучи несовершеннолетним, приехал в Россию получать РВП вместе со своим совершеннолетним представителем (имеющим иностранное гражданство), то к списку необходимых документов прибавляется свидетельство о рождении на ребенка, а также документ, подтверждающий, что представитель несовершеннолетнего ребенка является его опекуном официально;
  • Если квота на РВП не нужна иностранному гражданину по причине того, что он, будучи совершеннолетним нетрудоспособным членом общества, приехал в Россию получать РВП вместе со своим представителем (имеющим гражданство РФ или другого иностранного государства), то к списку необходимых документов прибавляется свидетельство о рождении нетрудоспособного гражданина, а также медичинское заключение о его нетрудоспособности, выданное на территории государства, из которого иностранец прибыл;
  • Если иностранный гражданин не нуждается в получении квоты на РВП по причине поступления на военную службу на территории РФ, то к списку необходимых документов нужно приложить военный контракт;

Если иностранный гражданин не принадлежит ни к одной из категорий, то процедуры получения квоты на РВП ему не избежать.

Образцы документов

Рвп детям в рф по рождению

Об авторе

Эксперт

Александр Еремеев

Предлагаем ознакомиться:  Приказ о выплате декретного отпуска

Опыт работы юристом – с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация – миграционное и гражданское право.

Рождение ребенка с рвп дает право на российское гражданство

Добрый день.

( Нужно ли ребенку оформлять РВП и ВНЖ{q}

В течении какого срока{q} Если все по общей схеме, то может ли быть свидетельство о рождении — удостоверением личности при подаче документов на РВП/ВНЖ{q} А если вписать ее в мое ВУ{q} ) автоматически ваш ребенок родившись в россии получает гражданство РФ.

так и оформить. закон о гражданстве РФ Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1.

Как получить РВП, если родители – граждане РФ

РВП – это штамп в паспорте у иностранного гражданина, который позволяет жить в России до 3 лет.

Согласно законодательству РФ*, иностранный гражданин имеет право получить РВП на основании того, что имеет хотя бы одного родителя – гражданина РФ . При этом: 1. Родитель признан нетрудоспособным; 2.

Иностранный гражданин признан недееспособным либо ограниченным в дееспособности. Если

Правовая помощь иностранным гражданам

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpolicyandsafetyru

Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии ГУВМ МВД России(ФМС) Квота на РВП в апреле 2019 года по городу Москва 28.03.2019 Квота на РВП в феврале 2019 года по городу Москва 24.01.2019 Новые бланки заявлений о выдаче разрешения на временное проживание (РВП) 27.12.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector