Пробочный сбор в ресторане правилах торговли алкоголем

Как же тогда работают винотеки и пивотеки?

Также нарушителю запретят заниматься продажей спиртных напитков до 3 лет. Продажа алкоголя без лицензии Помимо ведения отчетности в ЕГАИС, для продажи алкоголя потребуется получить лицензию. Чтобы получить разрешение на торговлю спиртным, предприниматель должен подать:

  • заявление на выдачу лицензии установленного образца;
  • квитанции об уплате пошлины;
  • учредительную документацию;
  • справка из налогового органа;
  • заключение от службы МЧС, Роспотребнадзора;
  • справка об отсутствии задолженности от ИФНС;
  • коды Госкомстата;
  • договор аренды или право собственности на торговое помещение.

Лицензию на торговлю выдают на различный срок: от 1 года до 5 лет. После прошествия срока годности разрешение можно продлять.

Инфо

Получается, что изготовление того же самогона в ресторане все еще не законно, т.к. при его производстве (брожении браги) закупленный алкоголь не используется. Хотя если внести в рецептуру правки и добавлять немного закупленного алкоголя в готовый продукт или в его полуфабрикат, то и самогон может быть легализован. В любом случае, если вы готовите собственные настойки или смешиваете коктейли прочитайте внимательно данную поправку – все ли в вашем технологическом процессе ей соответствует? 2.

Общепиту запрещено торговать алкоголем на вынос Дополняя пункт о собственном производстве, хочется обратить внимание на то, что с 31 марта 2017 года Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте. Налить гостю крафтового пива с собой или продать ему бутылку настойки уже не получится – это будет нарушением закона.

Важно

Так, в соответствии с проектом, нельзя будет в одном и том же помещении продавать алкоголь навынос и оказывать услуги общественного питания. При оказании услуг общественного питания продавать алкоголь можно будет только при наличии зала для обслуживания посетителей. Законопроект не дает уточнений – очевидно, что наличие зала для обслуживания посетителей будет определяться в соответствии с инвентаризационными и правоустанавливающими документами.

Здесь сделана оговорка для выездного обслуживания (осуществлять его можно будет в местах, не противоречащих пункту 3 ст. 16, касающемуся ограничения потребления алкоголя в общественных местах) и, конечно, вагонов-ресторанов и других мест общественного питания на транспорте. И, наконец, при продаже алкоголя в общепите продавец обязан будет откупорить бутылку. Требования по общей площади объекта (50 или 25 кв.

Совмещать в одном обособленном подразделении общепит и розницу Основанием для аннулирования такой лицензии в судебном порядке является: …. розничная продажа алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания по одному месту осуществления лицензируемой деятельности.

Новая редакция закона в целом облегчает рестораторам жизнь. А это уже хорошая новость для нашего трудного времени перемен. Мы рекомендуем внимательно следить за изменением в законодательстве, чтобы избегать ненужных рисков.

Изменения ЕГАИС в отношении ресторанов с 2018 года Требования к заведениям общепита, которые продают алкоголь на разлив, становятся более строгими. Теперь специальные акты списания, которые ведутся в таких заведениях при реализации алкоголя, будут дополнены новым полем, где будет указываться значение штрих-кода, нанесенного на бутылку. Фиксировать штрих-код нужно будет при вскрытии бутылки алкоголя.

Продажа алкоголя с 1 января 2018 года Кого коснутся нововведения Новые правила продажи алкогольных напитков касаются всех торговых точек по розничной продаже:

  • магазины;
  • рестораны;
  • бары;
  • другие заведения, которые торгуют алкоголем.

Если предприниматели занимаются исключительно продажами пива, медовухи, сидра, различных слабоалкогольных напитков, то они тоже не попали в категорию исключений и обязаны предоставлять информацию в систему ЕГИАС.Главная / Власть / Комитеты, управления, инспекции и службы / Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга / Лицензирование Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12 августа 2014 г.

№ 700 «О порядке определения мест проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий, в которых запрещается розничная продажа алкогольной продукции в Санкт-Петербурге» Федеральный закон Российской Федерации № 171-ФЗ «О государственном регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничение потребления (распития) алкогольной продукции» Закон Санкт-Петербурга от 10.02.

О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части совершенствования регулирования розничной продажи алкогольной продукции», который вносит значительные изменения в регулирование розничной продажи алкоголя в общепите.

Пробочный сбор в ресторане правилах торговли алкоголем

Законопроект определяет понятие «объект организации общественного питания» как «объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров (в том числе пищевых продуктов промышленного изготовления), как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей».

«Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в подпунктах 1 — 9 пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг, а также несовершеннолетними» (п. 7 ст. 16 ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ).

Получается, что в бокал (стакан) наливать вино или пиво в магазине нельзя, т.к. это будет свидетельствовать о том, что вы предоставили возможность покупателю выпить на месте, а не унести с собой. Таким образом распитие спиртных напитков в магазине строго запрещено. Точно так же формально не допускается распитие пива в пивном магазине.

Однако прямого запрета на продажу алкоголя в магазине на розлив нет (иначе не смогли бы существовать различные пивные и винные магазины с продажей на розлив в пэт-тару). Здесь самое главное соблюсти все необходимые требования к продаже алкоголя в магазине, в т.ч. о доведении информации до потребителя, о наличии сопроводительных документов и акцизных марок.

Не признаются производством алкогольной продукции действия по изготовлению алкогольной продукции путем смешения закупленной алкогольной продукции, содержащейся в потребительской упаковке и маркированной в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона, с иной пищевой продукцией или с применением других технологических процессов (настаивание, брожение и другие) в отношении такой алкогольной продукции, совершаемые организацией, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Внимательный читатель обратит внимание на то, что речь идет о смешении закупленной алкогольной продукции.

Пробочный сбор в ресторане правилах торговли алкоголем

Получается, что изготовление того же самогона в ресторане все еще не законно, т.к. при его производстве (брожении браги) закупленный алкоголь не используется. Хотя если внести в рецептуру правки и добавлять немного закупленного алкоголя в готовый продукт или в его полуфабрикат, то и самогон может быть легализован.

  1. какие ограничения существуют при продаже пива;
  2. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
  3. может ли ИП продавать пиво;
  4. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
  5. нужна ли лицензия на продажу пива;
  6. какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.
  7. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;

Розничная продажа алкогольной продукции. законодательство

Увы, на этот счет имеется прямой запрет в ФЗ от 22.11.1995 № 171-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».  Существенные изменения в этот закон в части порядка торговли пивом и другим алкоголем на вынос были внесены в 2017 году (вступили в силу с 31 марта 2017 года). Согласно п. 4 ст.

16 розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется при условии вскрытия лицом, непосредственно осуществляющим отпуск алкогольной продукции (продавцом), потребительской тары (упаковки). Касается это как крепких напитков, так и слабоалкогольных, включая пиво.

Особенно остро этот вопрос стоит в заведениях типа винотека или пивотека, где в большей степени все-таки покупают с собой. Владельцы магазинов в 2017 году очень озадачились вопросом как продавать разливное пиво на вынос.  Однако чаще всего этот запрет нарушают для того, чтобы под прикрытием общепита можно было продавать алкоголь (в т.ч.

пиво) в вечернее и ночное время (после 23.00, а в некоторых регионах и раньше). Многие открывают магазин пива на вынос под видом паба или бара. А где-то и вовсе торгуют по ночам в открыую водкой и другими крепкими напитками, изображая «буфет» при магазине. В большинстве случаев продавцы прокалываются на продаже закрытой бутылки (см.

Важно, что вскрытие бутылки – не единственный критерий, по которому определяют продан ли алкоголь при оказании услуги общественного питания. Запрещена не просто продажа алкоголя в закрытой таре, а в принципе любая продажа на вынос (закрытая тара лишь один из признаков): «Розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляется только в объектах организации общественного питания, имеющих зал обслуживания посетителей» (п. 4 ст.

16 указанного закона). В п. 7 этой же статьи имеется также запрет на вынос, но он касается больше самих посетителей: «Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте». Поэтому проверяющие обращают внимания на любые признаки, позволяющие отнести проверяемое место к объекту общепита или торговли.

Так, в одном из судебных споров было установлено, что «продажа пива организована Обществом, как в баре, так и в торговом зале магазина через кассу, расположенную за пределами огороженной части бара (схема магазина), покупатели приобретают пиво в ПЭТ-таре в торговом зале и проходят с покупкой к выходу магазина;

кроме того, в ходе осмотра сотрудниками Управления установлено, что устройства по разливу пива предназначены и используются только для быстрого розлива пива из кег в ПЭТ-тару, так как они оборудованы пеногасителями и не предназначены для розлива пива в иную тару» (Постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда от 07.05.2015 N 07АП-3224/2015 по делу N А03-19136/2014).

Однако стоит обратить внимание, что все случаи привлечения к ответственности за продажу алкоголя на вынос в заведениях общепита – это в первую очередь попытка обойти запрет на продажу в ночное и вечернее время. Мною не найдено ни одного случая, когда за это нарушение кого-то привлекли в дневное время.

Видимо, это не столь интересно проверяющим органам, тем более что вероятна отмена наказания в виду малозначительности. Одно дело продать алкоголь ночью через бар, другое дело – продать бутылку вина днем в кафе-винотеке. То есть формально нарушение будет, даже при продаже открытой бутылки, но специально ловить вряд ли кто-то станет.

ЕЛЕНА БЕЛОСЛЮДЦЕВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

— Послужила поводом жалоба жителя на то, что такие предприятия, как закусочные не соответствуют требованиям закусочных. Потому мы вышли на проверку и обнаружили в данной вот закусочной, в первую очередь нет туалета, рукомойника для мытья рук посетителей. Отсутствуют правила оказания услуг общественного питания.

А значит, и продавать спиртное НОЧЬЮ здесь запрещено. По словам сотрудников торгового павильона, закон они чтят и соблюдают. Однако и табличку на дверях менять не торопятся.

— У вас вот здесь должны обязательно висеть правила оказания услуг. А у вас здесь правила торговли. То есть вы определитесь, вы кто?

Через несколько кварталов — подобное заведение. На его работу жители соседних домов тоже жалуются.

  • определение порядка лицензирования и выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, ведение государственной регистрации выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий;
  • введение декларирования розничной продажи алкогольной продукции и установление порядка представления деклараций о розничной продаже алкогольной продукции (п. 5 ст. 14 Закона N 171-ФЗ субъектам РФ дано такое право, обязанность вводить декларирование не установлена);
  • осуществление государственного контроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также условий, предусмотренных лицензиями на розничную продажу алкогольной продукции.

Блог о ресторанном бизнесе

Получение лицензии Если бизнес связан с производством, импортом, экспортом или продажей алкогольной продукции и этилового спирта, то необходима лицензия на торговлю алкоголем, дающая право на осуществление того или иного вида деятельности в сфере продажи спиртных напитков. При получении лицензии на розничную торговлю алкогольных напитков необходимо в орган, выдающий лицензии представить пакет документов, соответствующий действующему законодательству.

Это заявление, со всеми контактными данными и реквизитами организации, вид деятельности и продукции, которую будет реализовывать юридическое лицо, а также срок действия лицензии, копии всех учредительных и регистрационных документов, а также резрешительные документы от государственных инстанций.

4. Совмещать в одном обособленном подразделении общепит и розницу

….

розничная продажа алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания по одному месту осуществления лицензируемой деятельности.

Кулинарии в супермаркетах теперь уж точно не смогут разливать алкоголь своим клиентам.

Однако при этом стоит учесть, что все эти ограничения вступают в силу с 31 марта 2017 года, а все уже выданные лицензии будут действовать до конца срока их действия.

Новая редакция закона в целом облегчает рестораторам жизнь. А это уже хорошая новость для нашего трудного времени перемен. Мы рекомендуем внимательно следить за изменением в законодательстве, чтобы избегать ненужных рисков.

розничная продажа алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания по одному месту осуществления лицензируемой деятельности.

Кулинарии в супермаркетах теперь уж точно не смогут разливать алкоголь своим клиентам.

Новая редакция закона в целом облегчает рестораторам жизнь. А это уже хорошая новость для нашего трудного времени перемен. Мы рекомендуем внимательно следить за изменением в законодательстве, чтобы избегать ненужных рисков.

Оборот алкогольной продукции в организациях общественного питания

В ассортименте большинства организаций общественного питания весомую часть составляет алкогольная продукция.

Реализуя ее потребителям, а также используя для приготовления различных напитков, организации общепита участвуют в ее обороте. Государство жестко регулирует оборот алкогольной продукции не только предъявляя к его порядку строгие требования, но и, в частности, устанавливая обязанность лицензирования.

Данная статья посвящена рассмотрению ряда вопросов, связанных с государственным регулированием розничной продажи алкогольной продукции.

Правовые основы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в РФ утверждены Законом N 171-ФЗ <1>. Этот Закон устанавливает, в частности, требование о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции, а также ряд ограничений, которые необходимо соблюдать продавцам.

Кроме того, организациям общепита по-прежнему нужно выполнять требования, установленные Правилами продажи алкогольной продукции <2> (далее — Правила продажи), принятыми в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

Отметим, что под алкогольной продукцией в соответствии с п. 7 ст. 2 Закона N 171-ФЗ понимается пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

Сразу оговоримся об административной ответственности за нарушение указанных норм. Так, ст. 14.1 КоАП РФ установлена ответственность за:

  • осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если лицензия обязательна;
  • осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией;
  • осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Состав последнего правонарушения введен Федеральным законом от 02.07.2005 N 80-ФЗ, является самым тяжким и может повлечь для юридического лица наказание в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. Помимо этого, административная ответственность также установлена и за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе (ст. 14.16 КоАП РФ).

Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за производством и оборотом этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции, является Федеральная налоговая служба <3>.

Отметим, что Закон N 171-ФЗ в 2005 г. претерпел ряд изменений, в частности, он был существенно отредактирован Федеральными законами от 21.07.2005 N 102-ФЗ и от 31.12.2005 N 209-ФЗ. Большая часть изменений вступила в силу с 2006 г.

Наиболее важным изменением в порядке регулирования оборота алкогольной продукции стало исключение из числа субъектов розничной продажи алкогольной продукции индивидуальных предпринимателей (ИП). С 1 июля 2006 г. вступает в силу новая редакция <4> п. 1 ст. 16 Закона N 171-ФЗ: поставки и (или) розничная продажа алкогольной продукции осуществляются только организациями при наличии соответствующих лицензий.

Во-первых, отказ от реализации алкогольной продукции. Согласно п. 3 ст. 1 Закона N 171-ФЗ действие Закона N 171-ФЗ не распространяется на:

  • деятельность по производству и обороту пива;
  • деятельность по производству и обороту натуральных напитков с содержанием этилового спирта не более 6% объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта.

Следовательно, ИП могут беспрепятственно продавать в розницу указанные напитки, учитывая положения Федерального закона от 07.03.2005 N 11-ФЗ «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе» и ч. 4 ст. 14.16 КоАП РФ.

Во-вторых, ИП могут зарегистрировать юридическое лицо, которое должно будет получить лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. В этом случае владелец понесет дополнительные расходы на создание юридического лица и получение новой лицензии.

Кроме того, согласно действующей редакции п. 10 ст. 18 Закона N 171-ФЗ лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются субъектами РФ только организациям. Значит, и до 01.07.2006 ИП не вправе получить лицензию и начать продавать алкогольную продукцию.

Розничная торговля алкогольной продукцией в общепите

Изменениями, внесенными в Закон N 171-ФЗ, регулирование розничной продажи алкогольной продукции отнесено к исключительной компетенции субъектов РФ. Так, в соответствии с обновленным п.

Кроме лицензирования, государственный контроль осуществляется также в форме учета.

Во исполнение положений ст. 5 Закона N 171-ФЗ Правительство РФ приняло Постановление от 30.12.2005 N 845, которым утвердило Положение о предоставлении сведений об объеме розничной продажи алкогольной продукции для проведения ежегодного сплошного учета объема розничной продажи алкогольной продукции (далее — Положение).

Ежегодный сплошной учет будет организован с 2007 г. Для этого Федеральная служба государственной статистики (ФСГС) в срок до 1 июля 2006 г. должна разработать и утвердить форму сплошного учета объема розничной продажи алкогольной продукции и порядок ее заполнения. Отчитываться перед ФСГС по данной форме обязаны юридические лица, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, ежегодно до 15 марта.

Согласно п. 4 Положения источниками сведений являются данные первичных учетных документов, регистров, счетов бухгалтерского учета, бухгалтерской отчетности, а также официальные учетные данные, содержащиеся в документах, сопровождающих оборот алкогольной продукции.

Перечислим наиболее важные требования, предъявляемые к операциям по обороту алкогольной продукции, в частности, по ее розничной продаже.

  1. С 01.01.2006 на законодательном уровне определен перечень документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, при полном или частичном отсутствии которых такая продукция считается находящейся в незаконном обороте. Статья 10.2, содержащая этот перечень, была введена в Закон N 171-ФЗ упомянутым выше Законом N 102-ФЗ. К числу сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота продукции, отнесены:
  • товарно-транспортная накладная;
  • справка, прилагаемая к грузовой таможенной декларации (для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) <6>;
  • справка, прилагаемая к товарно-транспортной накладной (для этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство которых осуществляется на территории РФ) <7>;
  • уведомление (для этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 60% объема готовой продукции).

Ранее требование о представлении копий этих документов по требованию покупателя содержалось лишь в п.

6 Правил продажи, следовательно, касалось лишь розничной продажи алкоголя. Теперь наличие сопровождающих документов обязательно для всех организаций, участвующих в обороте алкогольной, спиртосодержащей продукции.

  1. Напомним, что в п. 3 ст. 11 Закона N 171-ФЗ содержатся требования к информации, которая должна в обязательном порядке сопровождать алкогольную продукцию в розничной продаже на территории РФ. Согласно п. 6 Правил продажи продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товаре и его изготовителе, обеспечивающую возможность правильного выбора алкогольной продукции.
  2. В соответствии с п. 13 Правил продажи продавец обязан проверить качество алкогольной продукции по внешним признакам перед ее продажей. В связи с этим организациям общественного питания необходимо также иметь в виду Постановление Правительства РФ от 28.12.2005 N 822 <8>, изданное во исполнение п. 4 ст. 11 Закона N 171-ФЗ.
  1. На предприятиях общественного питания в прейскурантах на алкогольную продукцию должны быть указаны: наименование напитков, емкость бутылки, цена за всю емкость бутылки, а также за 100 или 50 граммов (п. 14 Правил продажи). Это освобождает их от обязанности иметь ценники на алкогольную продукцию, продаваемую в розницу (см., например, Постановление ФАС ЗСО от 12.07.2004 N Ф04/3746-861/А03-2004). При этом даже если алкогольная продукция по 100 или 50 г не продается, указывать их стоимость необходимо, поскольку это является обязанностью продавца в силу нормативных требований. Неисполнение им такой обязанности служит основанием для привлечения к административной ответственности за «нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ. Такая позиция существует в правоприменительной практике (Постановление ФАС МО от 31.10.2005, 24.10.2005 N КА-А40/10573-05).

Представляет интерес мнение арбитражного суда, изложенное в Постановлении ФАС МО от 03.06.2005, 30.05.2005 N КА-А40/4693-05. Рассматривая вопрос о привлечении организации к административной ответственности за указанное выше правонарушение, суд постановил следующее. При проведении проверки организация представила меню (понятие «меню» отсутствует в Правилах продажи, как отметил суд), которое, будучи представленным в момент розничной продажи, является прейскурантом.

  1. Рабочие места продавцов, буфетчиков, барменов и других лиц, которые осуществляют продажу алкогольной продукции в розлив, должны быть оснащены соответствующим торговым оборудованием, мерным инвентарем, посудой (п. 15 Правил продажи).

При этом надлежащий мерный инвентарь должен иметь соответствующую калибровку (Постановление ФАС ПО от 01.12.2004 N А65-13420/04-СА1-36). В соответствии с п. 1 ст. 23 Закона РФ от 27.04.1993 N 4871-1 «Об обеспечении единства измерений» результаты калибровки средств измерений удостоверяются калибровочным знаком, наносимым на средства измерений, или сертификатом о калибровке, а также записью в эксплуатационных документах.

При этом мерный инвентарь должен соответствовать ГОСТ 1770-74 «Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки». Использование инвентаря, не соответствующего ГОСТу, является нарушением Правил продажи (см. Постановление ВВО от 09.08.2005 N А82-3280/2005-31).

Обратите внимание: в целях проверки соблюдения правил розничной продажи алкогольной продукции органы внутренних дел вправе производить так называемые проверочные закупки (ранее — контрольные закупки). Такое право имеют исключительно данные органы, поскольку проверочная закупка является оперативно-розыскным мероприятием (п. 4 ст. 6, п. 1 ст.

13 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности). Напомним, что на основании ч. 1 ст. 23.3 КоАП РФ органы внутренних дел уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных лишь ч. 3, 4 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной продукции и нарушение ограничений розничной продажи пива).

Е.В.Ермолаева

Эксперт журнала

бухгалтерский учет и налогообложение»

Предлагаем ознакомиться:  Штраф за обгон на пешеходном переходе в 2019 году
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector