Приказ Министра обороны РФ от 13 декабря 2013 г. N 916 «Об организации деятельности органов военного управления и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации автономных, бюджетных и казенных учреждений при передаче в аренду федерального имущества»

Какими документами можно подтвердить мобилизационные расходы{q}

Мобилизационная подготовка – это комплекс мероприятий, которые в мирное время проводят организации, по заблаговременной подготовке к обеспечению потребностей государства и нужд населения в военное время.

Правовое регулирование в области мобилизационной подготовки осуществляется на основании Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytcopyrightru

В содержание мобилизационной подготовки для организаций входят, в частности, создание, развитие и сохранение мобилизационных мощностей и объектов для производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей государства, Вооруженных Сил и нужд населения в военное время (пп. 11 п. 3 ст. 2 указанного закона).

Обязанности предприятий в области мобилизационной подготовки перечислены в п. 1 ст. 9 Федерального закона № 31-ФЗ. В частности, они должны:

  • организовывать и проводить мероприятия по обеспечению своей мобилизационной готовности;

  • разрабатывать мобилизационные планы в пределах своих полномочий;

  • проводить мероприятия по подготовке производства в целях выполнения мобилизационных заданий (заказов) в период мобилизации и в военное время;

  • выполнять мобилизационные задания (заказы) в соответствии с заключенными договорами (контрактами) в целях обеспечения мобилизационной подготовки и мобилизации.

Приказ Министра обороны РФ от 13 декабря 2013 г. N 916 "Об организации деятельности органов военного управления и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации автономных, бюджетных и казенных учреждений при передаче в аренду федерального имущества"

Порядок финансирования указанных мероприятий установлен ст. 14 Федерального закона № 31-ФЗ. Согласно п. 1 работы по мобилизационной подготовке являются расходными обязательствами Российской Федерации.

В то же время из п. 2 этой статьи следует, что расходы на проведение работ по мобилизационной подготовке (включая затраты на содержание мощностей и объектов, загруженных (используемых) в производстве частично, но необходимых для выполнения мобилизационных заданий (заказов)), не подлежащие компенсации из бюджетов, могут нести организации (по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, с деятельностью которых связана деятельность организаций или в отношении имущества которых они осуществляют функции собственника).

Прежде чем перейти к вопросам включения доходов и расходов, связанных с мобилизационной подготовкой, в расчет облагаемой базы по налогу на прибыль, несколько слов скажем об осуществлении закупок.

Если закупка товаров, работ, услуг осуществляется в рамках мобилизационной подготовки в соответствии с нормами Федерального закона № 31-ФЗ и иного действующего законодательства РФ в сфере мобилизации и мобилизационной подготовки, заказчик вправе осуществить закупку у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с п. 3 ч. 1 ст.

В состав внереализационных расходов включаются расходы на проведение работ по мобилизационной подготовке, включая затраты на содержание мощностей и объектов, необходимых для выполнения мобилизационного плана (кроме расходов на приобретение, создание, реконструкцию, модернизацию, техническое перевооружение амортизируемого имущества, относящегося к мобилизационным мощностям), – пп. 17 п. 1 ст. 265 НК РФ.

Если имущество мобилизационного назначения относится к амортизируемому, то согласно абз. 4 п. 1 ст. 256 НК РФ кодексаоно подлежит амортизации по правилам гл. 25 НК РФ. При этом имущество, приобретенное (созданное) за счет бюджетных средств целевого финансирования, в силу пп. 3 п. 2 ст. 256 НК РФ не подлежит амортизации.

Если унитарное предприятие несет не компенсируемые из бюджета затраты на дооборудование основных средств мобилизационного назначения, такие затраты увеличивают первоначальную стоимость ОС, то есть учитываются при расчете налога на прибыль через механизм начисления амортизации.

Следовательно, на основании пп. 17 п. 1 ст. 265 НК РФ в составе внереализационных расходов подлежат учету единовременно расходы некапитального характера, включая затраты на содержание мощностей и объектов, необходимых для выполнения мобилизационного плана (Письмо Минфина России от 17.01.2013 № 03-03-05/2).

Расходы, связанные с мобилизационной подготовкой, принимаются для целей исчисления налога на прибыль при условии, что они:

  • не подлежат компенсации из бюджета;

  • согласованы с соответствующими органами.

Предлагаем ознакомиться:  Расторжение договора при ликвидации одной из сторон

Кроме того, применение пп. 17 п. 1 ст. 265 НК РФ является льготой и подтверждение права на нее лежит на налогоплательщике, который должен представить документы, свидетельствующие о наличии у него обязанности по обеспечению мобилизационной подготовки.

Порядок оформления документов, необходимых для включения в состав внереализационных расходов затрат на проведение работ по мобилизационной подготовке, определен двумя нормативными актами – Положением, утвержденным Минэкономразвития России № ГГ-181, Минфином России № 13-6-5/9564, МНС России от 02.12.

Принципиального (содержательного) различия между документами, утвержденными Положением и Рекомендациями и подтверждающими право на льготу, не усматривается. В плане, форма которого утверждена Положением, и в перечне, форма которого утверждена Рекомендациями, содержится идентичная информация – с той лишь разницей, что вместе с планом, утвержденным Положением, представляется смета затрат, а в перечень, утвержденный Рекомендациями, включены графы «Первичные документы, подтверждающие расходы на проведение работ» и «Основание для проведения работ».

Оба этих документа являются действующими, так как не отменены до настоящего времени и преследуют однородные цели – подтверждение права на льготу. Следовательно, налогоплательщик оформляет пакет документов, подтверждающих право на льготу, в соответствии с одним из вышеуказанных актов (Положением или Рекомендациями).

Организации подготавливают по установленным формам (п. 3.4 Положения):

  • план работ по мобилизационной подготовке, выполняемых за счет собственных средств организации (ф. 4). При этом перечень работ определяется Федеральным законом № 31-ФЗ и иными нормативными правовыми актами РФ в данной области;

  • смету затрат на проведение работ по мобилизационной подготовке, выполняемых за счет собственных средств организации (ф. 5).

Форму 4 организации представляют в трех экземплярах на согласование: в федеральные органы исполнительной власти, утвердившие организациям мобилизационные планы, или их правопреемникам; в органы исполнительной власти субъектов РФ, утвердившие организациям мобилизационные планы (п. 3.5 Положения). После согласования два экземпляра формы 4 возвращаются организации (п. 3.6 Положения).

Отметим: налогоплательщики для подтверждения своего права на включение в состав внереализационных расходов затрат на мобилизационную подготовку должны представить в налоговые органы по месту постановки на учет согласованные формы 4 и 5 (п. 3.7 Положения).

Оформление документов организациями, имеющими мобилизационные задания (заказы) и выполняющими работы по мобилизационной подготовке, осуществляется ежегодно (п. 3.8 Положения).

Согласно п. 4 Рекомендаций для документального подтверждения права на включение вышеназванных затрат в состав внереализационных расходов организации подготавливают перечень работ по мобилизационной подготовке, расходы на проведение которых не подлежат компенсации из бюджета (ф. 3).

Основанием для подготовки перечня являются:

  • договоры (контракты) о выполнении мобилизационных заданий (заказов), заключенные в установленном порядке организацией, устав или иные документы, определяющие задачи организации по мобилизационной работе;

  • мобилизационный план организации, согласованный и утвержденный в установленном порядке;

  • обязанности организации в области мобилизационной подготовки и мобилизации в соответствии с Федеральным законом № 31-ФЗ и иными нормативными правовыми актами, изданными на основе и во исполнение указанного закона.

В налоговый орган по месту постановки на учет организации представляют перечень по форме 3, согласованный с федеральными органами исполнительной власти или органами исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющими контроль и координацию деятельности организаций по мобилизационной подготовке (п. 5 Рекомендаций).

Предлагаем ознакомиться:  Ходатайство о назначении повторной экспертизы: правила составления в 2019 году

Как отмечалось выше, применение пп. 17 п. 1 ст. 265 НК РФ является льготой и подтвердить право на нее должен налогоплательщик. Сам по себе перечень (мобилизационный план), подготовленный добровольно, при отсутствии законодательно установленной обязанности, не подтверждает право на применение льготы.

Отсутствие разработанного, согласованного и утвержденного в установленном порядке мобилизационного плана (задания) служит основанием для непризнания налоговым органом затрат, связанных с мобилизационной подготовкой, в составе внереализационных расходов согласно пп. 17 п. 1 ст. 265 НК РФ.

Что относится к имуществу мобилизационного назначения{q}

РЕШЕНИЕ

от 16 февраля 2011 года N 42/1306

О принятии Положения о порядке предоставления в пользование и изъятия движимого муниципального имущества

____________________________________________________________________Утратил силу на основании решения Волгоградской городской Думы от 19.07.2017 N 59/1720, вступившего в силу со дня его официального опубликования (опубликовано в «Городских вестях. Царицын — Сталинград — Волгоград» — 27.07.2017).____________________________________________________________________

(с изменениями на 27 января 2016 года)

(в ред. решений Волгоградской городской Думы от 29.05.2013 N 77/2318, от 27.01.2016 N 39/1207)

1. Принять Положение о порядке предоставления в пользование и изъятия движимого муниципального имущества согласно приложению.

2.1. Привести в установленном порядке муниципальные правовые акты Волгограда в соответствие с настоящим решением.

2.2. Опубликовать настоящее решение в официальных средствах массовой информации в установленном порядке.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Признать утратившим силу со дня вступления в силу настоящего решения постановление Волгоградского городского Совета народных депутатов от 23.11.2000 N 20/270 «Об утверждении Положения о порядке предоставления в пользование и изъятия движимого муниципального имущества».

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Ю.А. Гончарова — заместителя председателя Волгоградской городской Думы.

https://www.youtube.com/watch{q}v=https:accounts.google.comServiceLogin

Глава ВолгоградаР.Г.ГРЕБЕННИКОВ

Приложениек решениюВолгоградской городской Думыот 16 февраля 2011 г. N 42/1306

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке предоставления в пользование и изъятия движимого муниципального имущества (далее — Положение) разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 26 июля 2006 г.

N 135-ФЗ «О защите конкуренции», Порядком управления и распоряжения муниципальной собственностью Волгограда, принятым постановлением Волгоградского городского Совета народных депутатов от 04.06.99 N 57/657 «О Порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью Волгограда», Уставом города-героя Волгограда.

1.2. Настоящее Положение определяет основные принципы, порядок и единые правила предоставления в пользование и изъятия объектов муниципального движимого имущества, находящихся в муниципальной собственности Волгограда (далее — объекты движимого имущества).

1.3. Объектами движимого имущества признаются вещи, не относящиеся к объектам недвижимого имущества, включая ценные бумаги.

1.4. Действие настоящего Положения не распространяется на порядок передачи (изъятия) в оперативное управление объектов движимого имущества муниципальным автономным учреждениям Волгограда, порядок управления и распоряжения объектами движимого имущества, находящимися в оперативном управлении у муниципальных автономных учреждений Волгограда.

а) на праве хозяйственного ведения — муниципальным унитарным предприятиям Волгограда;

б) на праве оперативного управления — муниципальным бюджетным, казенным учреждениям Волгограда, муниципальным казенным предприятиям Волгограда (далее — муниципальные учреждения (предприятия), органам местного самоуправления Волгограда, отраслевым (территориальным) структурным подразделениям администрации Волгограда;

(пп. «б» в ред. решения Волгоградской городской Думы от 27.01.2016 N 39/1207)

Предлагаем ознакомиться:  Можно ли вернуть страховку, если выплачен кредит банку, как вернуть за выплаченный досрочно кредит{q}

в) в безвозмездное пользование — юридическим лицам и гражданам (физическим лицам), внесенным в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющим предпринимательскую деятельность (далее — юридические лица и граждане (физические лица);

г) в возмездное пользование, в том числе в аренду;

д) в доверительное управление;

е) на хранение;

ж) на условиях концессионного соглашения.

(пп. «ж» введен решением Волгоградской городской Думы от 29.05.2013 N 77/2318)

Заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении объектов движимого имущества, не закрепленных на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения указанных договоров, за исключением случаев предоставления указанных прав на такие объекты движимого имущества, предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации.

2.2. Право управления и распоряжения объектами движимого имущества осуществляют органы местного самоуправления Волгограда в пределах полномочий, предусмотренных Уставом города-героя Волгограда.

Функции управления объектами движимого имущества осуществляет отраслевое структурное подразделение администрации Волгограда — департамент муниципального имущества администрации Волгограда (далее — Департамент) в пределах прав, делегированных ему муниципальными правовыми актами Волгограда и настоящим Положением.

а) передачи хозяйствующим субъектам (юридическим лицам и гражданам (физическим лицам) в безвозмездное пользование, за исключением случая, указанного в подпункте «б» подпункта 2.3.2 настоящего пункта;

б) распоряжения объектами движимого имущества, имеющими особо важное значение, согласно установленному Волгоградской городской Думой перечню.

в доверительное управление;

в аренду на срок более 5 лет в случаях, предусмотренных антимонопольным законодательством;

б) передачи религиозным организациям в безвозмездное пользование объектов движимого имущества религиозного назначения, находящихся в пользовании (аренде) у религиозных организаций на момент их обращения.

а) передачи (изъятия) в хозяйственное ведение муниципальным унитарным предприятиям Волгограда;

(пп. «а» в ред. решения Волгоградской городской Думы от 27.01.2016 N 39/1207)

б) передачи (изъятия) в оперативное управление муниципальным учреждениям (предприятиям), органам местного самоуправления Волгограда, отраслевым (территориальным) структурным подразделениям администрации Волгограда;

в) передачи объектов движимого имущества муниципальной имущественной казны Волгограда в аренду на срок не более 5 лет, за исключением передачи объектов движимого имущества в случае, указанном в подпункте 2.3.4 настоящего пункта;

г) передачи на хранение.

2.3.4. На основании договоров купли-продажи права аренды объектов движимого имущества, заключенных по результатам проведения торгов на право заключения договоров аренды объектов движимого имущества.

2.3.5. На основании торгов на право заключения концессионного соглашения.

(пп. 2.3.5 введен решением Волгоградской городской Думы от 29.05.2013 N 77/2318)

(в ред. решения Волгоградской городской Думы от 27.01.2016 N 39/1207)

а) при создании;

б) в процессе осуществления уставной деятельности.

а) ходатайство муниципального унитарного предприятия Волгограда о передаче ему объектов движимого имущества в хозяйственное ведение, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации;

б) предложение отраслевого структурного подразделения администрации Волгограда, осуществляющего оперативное руководство муниципальным унитарным предприятием Волгограда, о передаче муниципальному унитарному предприятию Волгограда объектов движимого имущества в хозяйственное ведение с приложением перечня предлагаемых к передаче объектов движимого имущества.

3.3. Передача объектов движимого имущества в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию Волгограда осуществляется на основании распоряжения Департамента.

оформляет акт приема-передачи объектов движимого имущества;

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpressru

вносит изменения в реестр муниципального имущества Волгограда.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytaboutru

а) при создании;

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector