Канапе с курицей

Канапе с курицейТекст о приготовлении канапе с курицей вызывает у меня шутливое отношение. Для начала, как можно приготовить канапе за 30 минут? Я думаю, что это возможно только в идеальных условиях, когда курица уже нарезана, помидоры сами у себя нарезаются, а хлеб сам запекается.

А что касается рецепта, первый вопрос, который у меня возникает, это: почему курица должна быть обязательно заранее промытой и обсушенной?

Неужели она вышла из душа и наступила на полотенце, пересекла кухню и облетела пылью? Или, возможно, мы боимся заразиться какой-то птичьей заразой, которая только что пристала к этому кусочку куриного филе?

Далее, мне кажется, что автор рецепта забыл упомянуть о самом важном шаге: как выбрать курицу, которая хорошо смотрится на канапе.

Ведь, в конце концов, у нас же только одна куриная грудка, и как бы мы ее не причесывали, в итоге все равно получится, что канапе будет «оказияльное» (по-куриному).

Итак, мы хорошо натерли курицу солью и острым перцем, а теперь надо сбрызнуть соком лимона и добавить растительное масло. Хочу представить, какое это зрелище: кусочек курицы, на который пшикают соком лимона, точно как в рекламе дорогого шампуня, только здесь результат не на плечах, а на закуске.

Что касается нарезания хлеба, то здесь автор дает выбор: «нарезать тонкими ломтиками или лучше всего взять в нарезке». А если у нас нет домашней нарезки или домашнего ножа для нарезки, то что делать?

Ведь, по моему опыту, бывают ситуации, когда просто ломтят хлеб руками, потому что ножа под рукой нет.

Следующий этап — маленькая готовка в мисочке: тертый сыр и майонез. Вот здесь я вижу самый блестящий момент для экспериментов.

Не нравится сыр? Давайте заменим его на что-то другое, например, шоколад. Получится канапе со сладким майонезом и шоколадом — отличный вариант для десерта на новогодний стол!

Теперь самое сложное — нарезать ломтиками остывшую курицу.

Я представляю себе как гордо стоит курица на рубленку, а ей вдруг начинают откусывать конечности. Вот это куринный геноцид!

И, наконец, собрав все ингредиенты, украшаем наши канапе и украшаем их.

Осталось только удивить гостей этим кулинарным шедевром!

Общее впечатление от текста о канапе с курицей — это, конечно же, шутка, но ведь сквозь шутки часто говорят правду. На кухне действительно бывают смешные ситуации, когда что-то идет не так, как задумано, но в итоге получается вкусно и весело. Например, я слышал анекдот о том, как дама решила испечь пирог, добавив вместо соли сахар.

Получилось что-то сладкое, но при этом невероятно вкусное. Вот так можно иногда случайно открывать новые вкусовые грани, просто экспериментируя на кухне.

В итоге, запомнился мне этот рецепт канапе с курицей не только как простое блюдо для новогоднего стола, но и как источник веселых ассоциаций и смешных картинок на кухне. Ведь главное в кулинарии — это веселиться и радовать себя и близких вкусной едой, даже если иногда что-то идет не так, как задумано.