Канапе на праздничный стол «Кораблики»

Канапе на праздничный стол «Кораблики»Текст на фоне многих других рецептов выглядит как приглашение на веселую овощную вечеринку. «Кораблики» из овощей – это не просто закуска, это настоящий кулинарный творческий подход!

Ну а как же Новый год без канапе в виде корабликов?

Давайте представим себе, что вся наша еда стала бы олицетворением каких-то объектов или персон. Фрукты и овощи вдруг превратились бы в героев мультфильмов, а лаваш и тесто – в театральных актеров.

И вот на праздничный стол принимают воду помидоры, элегантно выгнутые в виде корабельных фигур. Братья болгарские перцы же выступают в роли моряков, кудрявый свежий огурец – в капитаны, контролирующие судьбу «кораблей». А листья салата – это прекрасные паруса, наполняющиеся ароматом и ветром новогодних приключений.

У меня есть друг, который однажды решил применить этот рецепт на своем дне рождения.

Он взял помидоры, болгарский перец, огурцы и салатное листья и начал аккуратно вырезать их так, чтобы получились маленькие кораблики. Все были поражены его кулинарными способностями – столько фантазии и таланта! Однако когда пришло время их съесть, гости обнаружили, что помидоры с болгарским перцем и огурцами оказались не только сложно собрать на шпажки, но и не совсем удобно съедобными.

Так что в следующий раз рецепт был слегка модифицирован в пользу удобства и вкусности.

Анекдот на эту тему:

Идут по улице два болгарских перца, и один говорит другому:

— Почему помидоры всегда на праздничном столе выглядят великолепно, а мы, болгарские перцы, всегда участвуем в качестве декорации?

— Да потому что мы, брат, как одинаковые пиджаки – незаметны в толпе, а помидоры, вот они, как яркие галстуки, всегда привлекают внимание!

Так что, канапе в виде корабликов — это не только красиво и оригинально, но и вкусно. Попробуйте приготовить «Кораблики» на свой праздничный стол и порадуйте гостей не только вкусом, но и оригинальным подходом к сервировке.