Чем отличается договор подряда от трудового договора

Отличие договора подряда от трудового договора

Стороны договоров. Стороны трудового договора именуют работодателем и работником.

Стороны договора подряда именуют подрядчиком и заказчиком.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpolicyandsafetyru

Не важно, как будет достигнут результат и сколько ресурсов будет вложено туда. Важно, чтобы получилось то, что заказано, согласованного качества.

Работник тоже должен достигать хороших результатов, но делает он это под контролем руководителя в конкретном месте и конкретное время.

По договору подряда оплата может быть любой, минимум не установлен.

И из вознаграждения, и из зарплаты может быть вычтена часть для компенсации убытков, причиненных некачественно выполненной работой.

Чем отличается договор подряда от трудового договора

Например, если работник не платит алименты или кредит, бухгалтер работодателя обязан удержать часть зарплаты, чтобы деньги попали к ребенку или в банк.

Срок в договорах. Трудовые договоры бывают срочными и бессрочными. В юриспруденции «срочный» не означает «немедленный, экстренный», это означает, что у договора имеется срок действия.

Стороны договора подряда сами согласовывают срок его действия, на это в законе нет ограничений. Этот срок может быть привязан ко времени, когда работы по договору должны быть выполнены — в этом случае не обязательно дважды указывать, к какому сроку работы должны быть сделаны и в какой период действует договор.

Трудовой договор, как и договор подряда, действует с момента подписания или с другой согласованной даты.

В трудовом кодексе значительно больше оснований для расторжения трудового договора, чем для расторжения договора подряда. Это защищает работника от появления в договоре условий, которых он мог не понять и все равно подписать договор.

Расторжение трудового договора всегда оформляется приказом работодателя с подписью работника. Расторжение договора подряда оформляют по судебному решению или соглашению сторон, но при истечении срока действия договора это не обязательно.

Разграничение в судебной практике. Суды руководствуются условиями договора и нормами Трудового и Гражданского кодексов при разрешении договорных споров. Каким кодексом руководствоваться в суде, влияет не то, как договор назвали, а то, о чем стороны договорились на самом деле.

Это всё признаки трудовых правоотношений.

Твердая и приблизительная цена работы (смета) по договору подряда

Цена работы представляет собой денежное выражение стоимости работы (как самого процесса, так и его результата) в единицах определенной валюты.

Согласование цены работы

Договор подряда является возмездным договором (ст. ст. 423 , 702 ГК РФ) и должен содержать условие о цене, которую заказчик обязан уплатить подрядчику за работу ( ст. 709 ГК РФ).

Некоторые суды указывают, что условие о цене является существенным условием договора подряда и, следовательно, обязательно должно быть согласовано. В то же время в судебной практике имеется и иная позиция, в соответствии с которой цена работы не является для договора подряда существенным условием.

Условие о цене будет существенным, если в ходе переговоров одна из сторон заявила о необходимости его согласования ( абз. 2 п. 1 ст. 432 ГК РФ). В этом случае договор не может считаться заключенным до тех пор, пока стороны не согласуют названное условие или сторона, предложившая условие о цене или заявившая о ее согласовании, не откажется от своего предложения.

Чтобы цена работы не стала предметом споров, сторонам следует согласовать:

  • размер цены или способ ее определения;
  • условие о том, включается ли НДС в цену работы;
  • смету (если стороны намерены определить цену таким образом);
  • условие о распределении экономии, полученной подрядчиком.

Стороны могут указать цену непосредственно в договоре в виде определенной суммы денежных средств, уплачиваемых за всю работу в целом.

Цена может быть установлена в рублях, условных денежных единицах (у. е.) или валюте иностранного государства. Однако в соответствии с п. 1 ст. 317, ст. 140 ГК РФ расчеты на территории РФ должны производиться только в рублях, за исключением случаев, предусмотренных законом (см. п. 3 ст. 317 ГК РФ, Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 04.11.

Предлагаем ознакомиться:  Как агенту правильно сформулировать условие о вознаграждении по агентскому договору

Если на момент заключения договора сторонам не известен точный размер цены, они могут указать в договоре способ ее определения ( п. 1 ст. 709 ГК РФ), например:

  • согласование базовой части цены работы и индекса цен, который рассчитывается уполномоченным государственным органом, либо коэффициента. Цена работы при этом может определяться путем умножения базовой части на индекс, действующий на момент, установленный договором. Согласование цены указанным способом позволяет произвести ее расчет в ходе исполнения договора без дополнительных согласований.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytadvertiseru

Данный способ позволяет произвести расчет цены без дополнительных согласований. Поэтому если указанный в договоре индекс или коэффициент возрастет, то заказчик будет обязан оплатить работу по более высокой цене и не вправе будет ссылаться на то, что стороны не согласовали увеличение цены работы.

  • согласование тарифа (цены) на аналогичную работу, утвержденного государственным или муниципальным органом для государственных и муниципальных предприятий и действующего на момент, установленный договором (например, на дату выставления счета, осуществления платежа и т.п.). Цена работы будет определяться в соответствии с этим тарифом;
  • согласование тарифа по нормам времени и объема работы. Цена в этом случае определяется путем умножения данных показателей.

В договоре рекомендуется отразить, включает ли цена работы налог на добавленную стоимость (НДС). Если стороны предусмотрели, что цена включает НДС, то необходимо определить, какая ее часть является собственно стоимостью работ, а какая – НДС (например, указать действующую ставку налога).

Стороны могут предусмотреть, что цена не включает НДС. В этом случае заказчик будет обязан уплатить подрядчику сумму налога сверх установленной цены.

Если подрядчик применяет упрощенную систему налогообложения и на сумму цены работы НДС не начисляется, рекомендуется отразить это обстоятельство в договоре.

Стороны могут определить цену путем составления и согласования сметы ( п. 3 ст. 709 ГК РФ). Смета представляет собой расчет, в котором детально указываются виды работ, их объем и стоимость, стоимость предоставляемых подрядчиком материалов и оборудования и др. Общая цена работы по договору определяется путем сложения всех статей сметы. Смета может содержаться в тексте договора подряда, а может быть оформлена в виде приложения к нему.

Составление сметы защищает в первую очередь интересы заказчика, поскольку смета позволяет детально зафиксировать стоимость, как всей работы, так и ее отдельных этапов или видов работ, получить представление о составе цены, о соотношении издержек и вознаграждения подрядчика, о наименовании, количестве и стоимости предоставляемых подрядчиком материалов и оборудования. Кроме того, наличие сметы помогает избежать необоснованного завышения или занижения цены работы.

В соответствии с договором подряда обязанность по составлению сметы может быть возложена на подрядчика. В таком случае смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента ее подтверждения заказчиком (п. 3 ст. 709 ГК РФ). Подтверждением можно считать подписание сметы уполномоченным представителем заказчика.

Экономия подрядчика представляет собой разницу между размером издержек подрядчика, которые были заложены в цену (п. 2 ст. 709 ГК РФ), и суммой фактических расходов, понесенных при выполнении работы ( ст. 710 ГК РФ).

Экономия подрядчика может возникнуть в результате использования им более эффективных методов выполнения работы либо вследствие изменения рыночных цен на те материалы и оборудование, которые учитывались при определении цены (в смете).

В связи с этим не признается экономией подрядчика уменьшение расходов в связи с применением более дешевого по сравнению с предусмотренным договором или сметой материала.

По смыслу ст. 710 ГК РФ экономия подрядчика допустима только при соблюдении первоначального объема работ.

Предлагаем ознакомиться:  Договор задатка на дом образец

Следовательно, выполнение подрядчиком меньшего по сравнению с предусмотренным договором объема работы не считается его экономией.

В договоре подряда может быть предусмотрено распределение полученной подрядчиком экономии между сторонами (п. 2 ст. 710 ГК РФ), например в процентном соотношении.

Согласование условия о твердой или приблизительной цене (смете)

Согласование цены или сметы в качестве твердой или приблизительной ( п. 4 ст. 709 ГК РФ) зависит от того, допускают ли стороны ее изменение в процессе исполнения договора в связи с обстоятельствами, по причине которых выполнение работы по прежней цене может оказаться невыгодным той или иной стороне (например, необходимость производства дополнительных работ, изменение стоимости материалов и оборудования, уровня инфляции, изменение рыночных или нормативно установленных индексов цен, коэффициентов и т.п.).

В зависимости от своих намерений стороны могут согласовать:

  • условие о твердой цене (смете);
  • условие о приблизительной цене (смете).

Условие договора о твердой цене выгодно преимущественно заказчику, поскольку при его согласовании цена не может быть изменена по требованию подрядчика в случае необходимости проведения дополнительных работ или увеличения фактических затрат последнего.

На практике для обозначения твердой цены работы используются следующие термины: “закрытая цена”, “фиксированная цена”, “окончательная цена”. В договоре также может быть указано на то, что цена работы не подлежит изменению. Однако во избежание спорных ситуаций рекомендуется употреблять понятие, используемое в п. 4 ст. 709 ГК РФ, – “твердая цена (смета) работы”.

Твердая цена может быть выражена в определенной сумме денежных средств, уплачиваемых за выполненные работы.

Если стороны не могут заранее определить полный объем работ, подлежащих выполнению по договору подряда, и (или) размер необходимых расходов, в том числе количество и стоимость материалов и оборудования, предоставляемых подрядчиком, объем и стоимость услуг, оказываемых подрядчику третьими лицами, другие издержки подрядчика, сторонам рекомендуется определить в договоре цену приблизительно (п. п. 4, 5 ст. 709 ГК РФ).

Согласование условия о приблизительной цене в большей степени защищает интересы подрядчика, поскольку в случае необходимости выполнения дополнительных, не учтенных договором подряда работ он может увеличить цену на стоимость этих работ. Такое увеличение возможно при условии своевременного предупреждения об этом заказчика и отсутствия с его стороны возражений на превышение указанной в договоре подряда цены работы согласно абз. 1 п. 5 ст. 709 ГК РФ. Подрядчик также сможет увеличить приблизительную цену на сумму превышения фактических затрат.

На практике для обозначения приблизительной цены работы используются следующие термины: “открытая цена”, “ориентировочная цена”, “предварительная цена”, “договорная цена”. При этом не рекомендуется включать в договор условие о том, что изменение ориентировочной цены возможно по соглашению сторон, поскольку в этом случае цена не будет считаться приблизительной.

Заказчику при согласовании цены следует учесть, что наличие в договоре условия о корректировке цены в зависимости от каких-либо обстоятельств свидетельствует о согласовании приблизительной цены, даже если она определена в конкретной сумме денежных средств. В случае наступления указанных в договоре обстоятельств цена может быть изменена даже после оплаты заказчиком стоимости работ, согласованной при заключении договора .

Условие об изменении цены работы означает, что с момента заключения договора до момента его прекращения согласованный размер цены может быть увеличен или уменьшен на определенную сумму.

Согласование изменения цены работы

Цена договора подряда после его заключения может быть изменена по соглашению сторон, или на условиях договора, или в установленном законом порядке ( п. 2 ст. 424 , п. п. 5, 6 ст. 709 ГК РФ).

В ряде случаев у сторон может возникнуть необходимость изменить договорную цену. Например, это касается случаев, когда в процессе исполнения договора появились обстоятельства, из-за которых выполнение работы по прежней цене становится невыгодным той или иной стороне (изменение стоимости материалов и оборудования, уровня инфляции, рыночных или нормативно установленных индексов цен, коэффициентов и т.п.).

Предлагаем ознакомиться:  Генеральная доверенность на двух лиц

Как оформляются договор подряда и трудовой договор

Оба вида договоров заключаются в письменном виде и подписываются обеими сторонами. Регистрировать договоры нигде не нужно, но государство о них узнает: новый контрагент будет фигурировать в налоговой отчетности, а за работника будут перечислять НДФЛ.

Документы для оформления. В любом случае понадобятся паспорта, чтобы подписать договоры. Если обе стороны — физические лица, просто покажите друг другу паспорта. У подписывающего договор руководителя юридического лица должна быть доверенность или приказ на право действовать без доверенности. От юридического лица также необходимы свидетельства о государственной регистрации и постановке на налоговый учет.

При заключении трудового договора работнику понадобятся:

  • трудовая книжка;
  • ИНН;
  • военный билет;
  • диплом, аттестат, сертификат об уровне образования;
  • дополнительные документы (например, справка об отсутствии судимости при оформлении на педагогическую должность).

При заключении договора подряда желательно проверить устав подрядчика, наличие у него лицензий и допусков: может ли он заниматься подрядными работами.

Какой вид договора с работником более выгоден предпринимателю

https://www.youtube.com/watch{q}v=upload

Преимущества:

  1. У заказчика нет расходов на взносы в фонды, поэтому оплата подрядчику может быть выше.
  2. Свободный график работы без надзора руководства.
  3. Если подрядчик работает быстро, ему не добавят дополнительных обязанностей без увеличения оплаты.

Недостатки:

  1. Отсутствие социального обеспечения на случай болезни, беременности, учебы.
  2. Нет оплачиваемого отпуска.
  3. Не будет трудового стажа.
  4. Оплачивается только достигнутый результат, независимо от затрат времени.
  5. Убытки заказчика по вине подрядчика последний возмещает полностью, а работник только в пределах зарплаты, если нет договора о полной материальной ответственности.

Предпринимателю выгоднее договор подряда:

  1. Не надо платить взносы в фонды, которые увеличивают расходы на оплату труда почти в полтора раза.
  2. Не нужно оборудовать безопасное рабочее место.
  3. Не нужно включать информацию о работнике в отчетность для государственных органов.
  4. Не надо оплачивать то время, когда работник фактически не работает — находится на больничном или в отпуске.

У подрядчика меньше социальных гарантий, поэтому маскировать трудовой договор договором подряда запрещено.

В договоре подряда стороны юридически равнозначны, но фактически это может быть не так: подрядчик может не понимать реального смысла договора и согласиться на невыгодные условия. Исполнитель по договору подряда имеет меньше социальных гарантий, и плохо, если это не компенсируется свободным графиком и увеличенной оплатой.

Государство в лице трудовых инспекций защищает права работников от недобросовестных работодателей. Исполнитель должен получать либо социальные гарантии, либо больше денег.

Часто задаваемые вопросы

Возможна ли переквалификация договора подряда в трудовой договор. В постановлении пленума Верховного суда указаны все обстоятельства, при которых возможна переквалификация.

Если человек, названный подрядчиком в договоре, ежедневно приходит в 9 утра в офис заказчика, садится за компьютер и получает оплату не после подписания акта приемки работ, а два раза в месяц, то в суде точно скажут, что это трудовые правоотношения.

Что лучше для работника — срочный трудовой контракт или договор подряда. Все зависит от обстоятельств. Если за период, на который оформляется договор, работник не собирается заболеть, лучше договор подряда. В некоторых случаях за время выполнения работы можно и в отпуск съездить, и дополнительно с другими контрагентами работать: финансовая выгода выше.

Если период работы длительный, нельзя исключать, что работник заболеет, не справится со своими задачами или не соберется искать новый проект. Лучше составить срочный трудовой договор с больничными, более высоким пособием по безработице и с частичной материальной ответственностью.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ytpressru

Возможно ли одновременное заключение таких контрактов. Возможно даже совмещение нескольких трудовых договоров, тем более трудового договора и договора подряда. По договору подряда нет обязанности находиться в определенное время в определенном месте, кроме этапов сдачи работы, поэтому выполнять обязательства подрядчика можно по вечерам или в выходные. Главное, чтобы не страдало качество ни там, ни там.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector