Булочки с маком

Булочки с макомЭтот рецепт булочек с маком выглядит очень аппетитно и привлекательно, но вот только образ процесса приготовления воспринимается как будто это не кулинарное занятие, а настоящее испытание, перед которым можно попасть под гипноз и начать заниматься мистикой и магией.

Для начала, как только вы начинаете читать рецепт, вы попадаете во власть давления — «времени приготовления 1 час 45 минут». Ну, что за безумие, приготовление булочек должно быть спокойным и размеренным процессом, а не гоночным испытанием.

Тут самые ловкие и быстрые в мире кулинары могут дать фору сотне зайцев.

Далее, ингредиенты. 1 килограмм муки? 450 грамм молока? Ну нельзя же настолько обременять человека, который, собравшись приготовить что-то вкусненькое, хочет только радости и удовольствия, а не математических вычислений и борьбы с весами.

Это же не альхимический эксперимент, где дозировка каждого ингредиента критически важна для успеха.

И вот наконец-то пришло время начинки. Мак, яйцо, сахар. Ничего необычного, все просто, но вот только как они могут быть вкусными вместе? Это же как пойти в магазин и купить шоколад с луком и ожидать, что это будет вкусно.

Ну тут надо быть настоящим философом в поваренной шляпе, чтобы это сочетание осмыслить.

И наконец, сам процесс приготовления. Все как обычно, замесить тесто, выложить в миску, оставить «в теплом месте на 1 час для подъема». Но вот только где это теплое место? Если вам повезло жить в тропиках, то, наверное, это не проблема, а вот если вы живете в северных широтах, то теплое место может оказаться только на верхней полке шкафа в ванне, где кто-то любит включать подогрев пола для самых отважных кулинаров.

В конце концов, после всех мук и испытаний, вас наконец ожидают эти воздушные булочки с маком, которые, возможно, станут вашим гастрономическим откровением.

Но ведь на авось не уберечься — в следующий раз рецепт «Булочек с маком» может превратиться в настоящее кулинарное приключение, да такое, что лучше уже подготовиться к призыву в ряды шеф-поваров.

И не забывайте, что с каждым приготовлением этого рецепта вы становитесь все ближе к пониманию кулинарной магии, ведь только именно на стыке физики, химии и любви к еде рождаются всякие чудеса на кухне. Хотя когда-то давно также рождались новые рецепты, вроде вафель с мясом или печенья с чесноком — так что, кто знает, что вы следующим можете создать?